借条和欠条有什么区别? 10

如果工头欠工人工资没给,是不是应该打欠条?只有借给朋友间的钱,才打欠条?... 如果工头欠工人工资没给,是不是应该打欠条?只有借给朋友间的钱,才打欠条? 展开
guolingwan10

借条和欠条当然有区别了,如果是打工工头欠你的工资的话,打的应该是欠条。
桑妙双3l
工头欠工人工资必须打欠条,并不是借条,借条是发生借帒关系,而欠条的范围广如工资,买卖,等原因可形成。这就是区别。
畅游在知识的海洋

欠条借条有什么不同
欠条和借条的性质是不一样的,它们形成的原因不同,借款主要是因借贷而产生,欠款则可能是因为买卖、租赁、利息等原因产生。
欠条如果没有约定还款期限,则诉讼时效从欠款形成之日起算,约定还款期的从还款期满时起算。
也就是说,约定了还款期的借条和欠条,时效是一样的,没有约定还款期的借条和欠条,则是有区别的。
对于没有还款期限的借条,出借人可以随时向借款人请求还款,诉讼时效从权利人主张权利之时开始计算,借条的效力最长可达20年。
s331993099
借条是你借钱出去别人写给你的,欠条叶差不多是这个意思,但是还是有不同的,比如你去给别人做事没钱给你,就给你写欠条。
买慧云t2

借条和欠条有什么区别吗?这个肯定有区别的了,借条事项,个人或者是这样单位借款欠条设计因为是向他做了事情,或者是工作了,他欠你的钱,欠你的公资不还,这个是有限制性的街区,别的