经典爱情电影

影视小舞

经典爱情电影如下:

1、《人鬼情未了》

《人鬼情未了》一片的成功已不需累述。《人鬼情未了》的歌曲优美动听,几乎人人都能哼出它的和谐旋律。这部爱情悲剧在放映的头四个月就突破了两亿的票房,至今被人们认为是经典之作。

从故事情节的框架上看《人鬼情未了》讲述的只是一个普通的生死别离的爱情故事,但编导却刻意创新、别出心栽,将故事的发展放置到一个独特的边缘地带——阴阳界之间。因而这又成为一部鬼片、一部幻想片。男女主人公苦苦相爱,但终因阴阳陌路不能相见互吐衷情。

影片正是借鬼魂幽灵产生了一系列的悬念和曲折离奇的情节,观众沉浸在虚幻与真实之中,时而欢乐,时而忧伤,时而为正义所鼓舞,最终被主人公生死不渝的爱情所感动。影片中又运用大量特技使男主人公可以穿墙越壁,忽隐忽现,无所不能,这无疑又令观众瞠目结舌。

本来,这应该说是一部爱情悲剧,但导演却活跃气氛,黑人明星乌比·哥德堡的演出出色绝伦,幽默诙谐,处处让观众发出会心的笑声,将喜剧成分巧妙地溶入悲剧之中,在严肃中透露出几丝欢乐,既为观众所乐见,又对加深影片主题有深刻影响。而黛米·摩尔的忘情表演让观众如醉如痴,深情感动,体现了一流明星的风采。

2、《乱世佳人》

《乱世佳人》  这部巨片长达三小时四十五分。该片前半部如同一首史诗,在亚特兰大城交战、逃难、枪杀、大火等场面规模宏伟,色彩雄浑;后半部则是一出令人悲恸的心理剧,以戏剧性的力量揭示出女主人公在与社会冲突中个性毁灭的过程:越是追求财富,就越是冷酷无情。

作为好莱坞历史上最重要的经典影片之一的乱世佳人的原底片被安置在一只金罐里,成为电影史上的一件珍贵文物。

3、《卡萨布兰卡》

《卡萨布兰卡》中的爱情,就像是迷蒙乱世中横空出世的一道彩虹,让我们在热泪盈眶的同时,心里的万般感叹最后只能归为沉默。尤其是影片结尾时里克那灼热的目光,充满着坚毅、热烈、包容和强大,是那般洋溢着爱的光芒。同时,我们也读懂了他深藏在目光背后的忧郁:为什么爱战胜不了这个疯狂的时代?

4、《罗马假日》

安妮公主带着皇室的问候到罗马访问。淘气的公主厌倦了上流社会的繁琐礼节,偷偷溜了出去,邂逅了年轻的报社记者。一段时间的接触,爱情悄悄在两人的心中滋长。

此片播出后,奥黛丽·赫本所饰演的安妮公主风靡了整个欧洲。当时,好莱坞流行的是梦露那样丰满、艳丽的形象,而赫本的出现,使好莱坞掀起了另一阵热潮,她在银幕上创造了难以超越的清纯、典雅、贤良的女性美感。几乎所有男人都下决心要娶这样的妻子,所有女人都在模仿赫本在片中的发型、服装。

《罗马假日》是文艺片的典范,片中毫无大制作大场面,但清纯的公主和年轻的记者之间的爱情,感动了每个人,那种单纯的爱时至今日仍被许多人留恋着。

5、《西雅图夜未眠》

《西雅图夜未眠》讲述的是一个丧妻的男子久久沉浸在痛苦中,在他的小儿子的帮助下通过全国广播的谈心节目在茫茫人海中找到了自己的新的伴侣。这个故事十分浪漫,甚至有距离现实的色彩,然而,贯穿影片中的那一股淡淡的哀愁,一丝浅浅的温柔,那无穷无尽的爱意,却使观众能完全沉浸在影片所营造的气氛中,为主人公或悲或喜。

当影片结尾父子两人离开帝国大厦而安妮面对着寂静而空无一人的顶层,观众无一不被感动,为他们的错过而伤感,但接着柳暗花明,儿子又带着父亲回来了,两个有缘人终于见了面,观众这才舒了口气,可谓真是缘份。

拂尘写意

1.《泰坦尼克号》 豆瓣评分:9.3 也许我们的爱情只是昙花一现, 但这份爱情将伴我终身。 “赢得船票,是我一生中最幸运的事。” “我甚至连他的一张照片都没有,他只活在我的记忆里。” 一个渴望自由的女孩儿,一个放浪不羁的男孩...
2.《乱世佳人》 豆瓣评分:9.2 体验爱情,感悟生命, 仿佛冥冥之中注定的人生。 “哪怕是世界末日,我都会爱着你。” “家,我要回家。我要想办法让他回来。不管怎样,明天又是全新的一天。” 战争、人性、爱情。美丽的富家小姐斯...
3.《霸王别姬》 豆瓣评分:9.6 爱情它是个难题, 让人目眩神迷。 “不疯魔不成活。” ”我本是男儿郎,又不是女娇娥。” 帝王将相,才人佳子的故事,诸位听得不少。那些情情义义,恩恩爱爱,卿卿我我,都瑰丽莫名。根本不是人间颜...
4.《怦然心动》 豆瓣评分:9.0 你的魅力令我着迷, 感谢上天让我遇见你。 “有的人浅薄,有的人金玉其表败絮其中。有一天 你会遇到一个彩虹般绚烂的人,当你遇到这个人后,会觉得其他人都只是浮云而已
昝昕祥

经典爱情电影,国外版的是《泰坦尼克号》。讲的是杰克和肉丝生死的爱情故事。国内的有倩女幽魂,被翻拍了很多部。
责挞
向左走向右走很不错