人喝醉了为什么会发酒疯?

难道是还没喝够,醉得想团烂泥去还好办一些……人喝醉了什么办法最快使醉酒的人清醒,或安分的睡觉。暴力打昏不错,问题俺掌握不好力度,不敢这样……这个意见就不用提了要什么汤呀,... 难道是还没喝够,醉得想团烂泥去还好办一些……人喝醉了什么办法最快使醉酒的人清醒,或安分的睡觉。暴力打昏不错,问题俺掌握不好力度,不敢这样……这个意见就不用提了要什么汤呀,什么的,也别提了……谁会大半夜煮汤喂人啦,而且喝了又吐,浪费表情^^^……泼冷水,会感冒- -、掐人中没用…… 展开
教育达人小嫣

事实上,人喝醉之后会更容易把自己的真实感觉表达出来,因为此时的大脑已经无法阻止表达深层的感情,因为大脑内负责对别人说“不”的部分已经变得迟钝。

当喝醉时,大脑通常阻碍自己表达更深层感情的部分会关闭。如果有人一直不愿告诉别人自己的真实感觉,这是因为大脑负责说“不,我可以拒绝”的部分慢了下来。

扩展资料

对于经常醉酒的人来说,酒后失忆是一种常见的现象,用北京话来讲就是“断片儿”。“断片儿”指酒后瞬间的完全失忆,但行为举止一切正常,时间长短因人而异。

需要说明的是,酒后失态、失德、醉酒闹事,这些酒后恶劣表现很少在“断片儿”期间出现,那些表现多是在没有真正“喝高”的时候出现的,因为行为还在受大脑的支配,而真正喝高了时候,就会不省人事,站不起来了。

“断片儿”就处于这两种状态之间,忘了身边所有的人,所有的事,就像一个孩子一样,变得可爱而又彬彬有礼,许多平时隐藏的潜能在这一时刻被激发出来,甚至让别人刮目相看。另外,对酒后发生的事不能回忆起来。一般常见的酒后失忆者,只是在酒后某时段的记忆发生问题,对于本身的基本技能、知识通常都不会受到影响,行为动作本身也都不会有问题。

参考资料来源:人民网-喝醉了真的会“断片儿”吗?

简单聊聊生活

日常生活中过得太压抑,喝点酒之后,开始控制不住自己的情绪。

每个人在生活当中其实都带着一张面具,出现在别人面前的,都不是最真实的自我。这是有些人会自我排解,而有些人却在一直压抑着自己。

“戒尔勿嗜酒,狂药非美味;能移谨厚性,化作凶顽类。”这是《戒子》中的一句,通俗的来讲,就是说酒会让你发狂,会让你变的凶恶顽劣。

这里说的就是喝完酒后发酒疯的那些人,他们在生活中过得太压抑。也许工作兢兢业业,却始终得不到领导的认可,也许已经尽了最大努力,可生活却没什么改变。

面对工作和生活的压力,却没办法对任何人发泄,只能独自一个人承受,把所有的一切都压抑在内心。在正常的生活里,理性会把这一切都屏蔽,让它变成人心里独自品味的苦涩。

酒是个好东西,酒喝多了之后,理性已经在消失。曾经压抑在内心最深处的不甘和愤怒,就好像变成了熊熊大火,让整个思想都燃烧起来。

如果你见过发酒疯的人,应该能知道他们发疯的理由各种各样。什么话都敢往外说,什么事情都敢去尝试,就好像变了一个人。

这也许才是他们内心深处真正的自己,平时都是带着枷锁躲在思想想的角落里,在喝完酒之后,被彻底释放出来了而已。

当然作为一个正常人,我非常不喜欢喝酒耍酒疯的人。酒品即人品,这话说的其实也没毛病。可怜之人必有可恨之处,生活中过得太压抑,很多人都只是自作自受而已。

生活有压力,要懂得释放。美酒虽好,可不要贪杯。不要让自己变成一个喝酒耍酒疯的人,这只会让人更厌弃。

升学指导学姐

酒精中毒性精神障碍。

酒精是一种脂溶性、亲神经物质,对人的大脑有直接神经毒性作用,可使血脑屏障通透性增加致使中枢神经严重损害,对中枢神经系统有抑制作用,当酒精进入人神经细胞膜类脂层时,就开始起破坏性作用,经细胞脱水、变性、坏死、缺失,神经细胞体萎缩、树突减少,从而导致大脑萎缩

酒精中毒性精神障碍,是由于长期或大量饮酒对中枢神经系统造成损害,导致发生精神症状。酒精中毒性精神障碍分为急性和慢性两类。急性酒精中毒性精神障碍,即通常所谓的“发酒疯”,另一种急性酒精中毒引起的精神障碍,即小量的酒就引起严重的精神症状,表现为意识模糊有强烈的兴奋性和攻击行为,或可出现片段的幻觉和妄想,持续数分钟和数小时不等。

慢性酒精中毒时的精神障碍是长期饮酒引起的中枢神经系统严重损害,表现为逐渐加重的人格改变和智能衰退,并常伴有各种内脏器官的严重病变。

解酒妙招:

1、补充水分:酒精导致人体细胞脱水,在你睡觉之前多喝一些水,会减轻你第二天早上起床时候的不适感觉和头痛等症状。

2、饱餐一顿:如果你在宿醉之后能够正常饮食的话,建议你搭配一顿合理的饮食,这样也能够及时补充人体所必需的营养,但是这餐饮食一定要清淡,不要过于油腻的食物。

3、喝一些果汁:果汁含有一种形式的糖叫做果糖,有助于加快人体对酒精的代谢,喝一大杯橙汁或蕃茄汁有助于加速人体对酒精的排泄。

以上内容参考 百度百科-酒精中毒性精神障碍

匿名用户
发酒疯的人不是真正的醉,他只是仗势自己喝了点酒把不愉快的或平常无法得到的做出来、说出来。所以没有发酒疯会做好事的人。只能说喝多了点对他的神经更刺激,让他更胆大点。真正喝醉了那就是烂泥一样站都站不稳,还谈何发疯!!
匿名用户
发酒疯是醉酒者在酒精的刺激下,正常发泄的生理现象