应如何理解“唯一不变的,是一切永远都在变”?

嘚嘚说电子科技

意思是:不要把这类东西和辩证法混为一谈,这句话也没有任何矛盾。没有事物是不变的,唯一不变的是没有事物是不变的。没有事物是不变的,修饰的是事物,而后面的陈述针对的是一种事态,不属于一个范畴。这就跟说波普尔的证伪主义是否满足可证伪性一样是个伪命题

这世界每时每刻都在发生着变化,除了“这个世界上任何事物永远都在改变”这句真理是不变的。最宝贵的东西不是你拥有的物质,而是陪伴在你身边的人。不能强迫别人来爱自己,只能努力让自己成为值得爱的人,其余的事情则靠缘分。

辩证法的缘起:

公元前 6世纪,在古希腊奴隶制城邦形成时期,一些哲学家围绕各种哲学命题进行了争论,产生了辩论的方法。

哲学家柏拉图、亚里士多德、康德、黑格尔、马克思等均使用“辩证法”这个词语,但在不同哲学家那里,这个词的意思是不同的。

辩证法,有的指一切真实存在的科学,有的指或然意见的科学,有的指逻辑,有的指世界是普遍联系和发展的哲学思想。