如果答题卡上准考证号写错但条形码和姓名没错会判零分吗?

教育问题小助手

不会。答题卡一般由基本信息栏、导引道和很多信息位构成。

答题卡,是光标阅读机输入信息的载体,是配套光标阅读机的各种信息录入表格的总称。信息卡将用户需要的信息转化为可选择的选项,供用户涂写。

答题卡的制作要求

光标阅读机对信息卡上的所有被阅读部分的定位精度要求较高,所以制作一张答题卡有很多要求。它要求所用纸张纤维要长,纸张薄厚均匀,挺括程度好、施胶度较高、光滑度好、涨缩均匀,且涨缩较小,以及印刷的套印和基准边的裁切精度较高。

阅读机在阅读答题卡时不会因造纸原料差和施胶度低产生掉渣、掉粉现象而挡住光电头,造成阅读错误,不会因纸张薄厚不均,挺度、光滑度差,在连续阅读时产生大量双张、卡纸等现象,不会因纸张涨缩太大或印刷、裁切精度低使阅读点定位不准,而读不到或读错。

答题卡的填涂要求

填涂时在对应的信息位上涂一个长3毫米,宽1毫米的长方形。涂卡要求“准”、“深”、“满”、“匀”、“净”。

答题卡的填涂技巧

1、使用前把铅笔的头在纸上磨成马蹄形(粗细跟小格差不多),填涂的时候相较于小格就比较合适。

2、可以选择买专用的机读卡填涂自动铅笔,因为这种自动铅笔的笔尖已经做成了马蹄形。

3、可以选择买填涂用的尺子,尺子上有相同大小的小孔。直接在里面填涂。

4、在填涂答题卡时,不能将其折叠,否则全部作废。

5、填涂答题卡时,消除静电的办法,可以用手接触一下墙壁或接地的物体。

青岛文众
不会,一般网上阅卷都是优先识别条形码,准考证号上一般是在条形码有污损时,进行考生识别的第二手段。如果都错误了系统可以找到你的试卷图片查看你手写的姓名来查找