大学如果挂科了,但是重修通过会影响毕业吗?

教育自在人心

不会。

大学重修通过了就不会影响毕业。大学考试某一门课程未通过,下一个学年重新上这门课,并重新考试称为重修。当一位学生在期末考试中有多科不及格,在下一学期开学第一周会给予补考机会,若该学生在补考期间把不及格的科目补考及格则不需要重修。

大学挂科注意事项

挂科后需要补考,也就是说需要重新考试,然而补考往往会安排在下一个学期开学后,这样就给自己的假期增加了负担。如果补考和课程冲突,还会涉及调课请假问题。

每个学科的总成绩=平时成绩×30%+考试成绩×70%(当然有可能是其他的比例分配),平时成绩是任课老师给的,考试成绩是自己考的,挂不挂科看最后的总成绩,一般任课老师都会在这时候捞你一把,但是如果考试成绩太低,老师也是爱莫能助。