综述摘要与项目摘要的有什么区别和不同?

紫瞳艾伦1297

综述摘要是全文的精华,是对一项科学研究工作或技术实践的总结,对研究目的、方法和研究结果的概括而项目摘要是其他部分的高度概括和总结。而项目摘要是其他部分的高度概括和总结,计划书的一个部分,占有统领地位,是其他部分的高度概括和总结,是吸引人目光的一个关键点,是项目整体的综述,把整个主要内容清晰简明的介绍,显出亮点出彩点,吸引人去看整个部分的内容。

摘要:

摘要又称概要、内容提要,意思是摘录要点或摘录下来的要点。摘要是以提供文献内容梗概为目的,不加评论和补充解释,简明、确切地记述文献重要内容的短文。其基本要素包括研究目的、方法、结果和结论。具体地讲就是研究工作的主要对象和范围,采用的手段和方法,得出的结果和重要的结论,有时也包括具有情报价值的其它重要的信息。