普通一本大学出来好就业吗?

小陈聊社会民生

普通一本大学出来好就业,一本毕业生其实以目前的情况看在国内高考生中所占的比例也不大,大约在6%左右,所以还是比较有实力的。一本毕业无论所学专业好坏,在就业市场上还是有一定竞争力的。作为新人,关健在于首先把自己的心态调整好,从单位或公司的底层慢慢点做起,踏踏实实做好每一项工作,这也是一个学习,积累,和成长的过程。

大学生毕业找工作的途径

1、校园招聘会:

校园招聘会是大学毕业生就业的主要途径。招聘会是一般是由各地的人才机构和人才交流中心联合本地以及外地的企事业单位联合举办,主要服务于企事业单位和社会求职者。

到某高校进行招聘的企业种类多,而且数量也多。是高校毕业生解决就业问题的主要途径。

2、网络招聘会:

网络招聘会就是现场招聘会的网上展示版本,网络招聘会就是各用人单位和求职者之间一个高效、便捷、务实的.就业信息交流服务平台。

3、招聘网站:

现在各大招聘网站都是在不断更新招聘信息,求职者可以根据个人的就职意愿选取关键字进行岗位的搜索。

4、所在地的人才市场

人才市场,又称人力资源市场、劳动力市场、劳动市场、劳工市场、职业市场、就业市场、求职市场、招聘市场、人力市场等,是指劳工供求的市场。