如何开始兼职做英语翻译?

阿昊爱生活

直接到翻译公司去问他们是否招收兼职英语翻译。

翻译公司问了我的专业后,给了我一份包装机械的汉译英的试译稿,接过稿子我就懵圈了,一点思路都没有,感觉英语白学了。那一刻我真的感觉到:英语好和会翻译真的是两码事。

汉译英翻译理论和翻译技巧。由于我是非科班出身,平时接触的大多先是英语,脑海中再浮现汉语意思,姑且称之为是“顺向思维”,而市面上很多稿件需要将汉语翻译成英语,这时就要培养和锻炼从先是汉语,脑海中再浮现英语的“逆向思维”了。

英语翻译中有直译和意义两种基本翻译方法,另有增译法、省译法、转译法、拆句法、合并法、正译法、反译法、倒置法、包孕法等技巧。

英语翻译,是指用英语来表达另一种语言或用另一种语言表达英语的语言之间互相表达的活动。

英语翻译既包括中译英、英译中,同时也包括英韩互译、日英互译以及英语和其它语种的互译。

英语翻译中有直译和意义两种基本翻译方法,另有增译法、省译法、转译法、拆句法、合并法、正译法、反译法、倒置法、包孕法等技巧。

英语(英文:English)是一种西日耳曼语支,最早被中世纪的英国使用,并因其广阔的殖民地而成为世界使用面积最广的语言。

英国人的祖先盎格鲁部落是后来迁移到大不列颠岛地区的日耳曼部落之一,称为英格兰。这两个名字都来自波罗的海半岛的Anglia。

该语言与弗里斯兰语和下撒克森语密切相关,其词汇受到其他日耳曼语系语言的影响,尤其是北欧语(北日耳曼语),并在很大程度上由拉丁文和法文撰写。