和弦是如何命名的?

幽鬼要放大

流行音乐中和弦用根音的音名为基础命名。

大三和弦,以根音音名命名为D和弦

小三和弦的话加个m(minor),如Dm。

增三和弦标记辅以+号等,如D+或D+5或D#5或Daug。

减三和弦辅以减号或dim,如D-。

和弦加六度音就在后面加个数字6,如D6。

四度或二度音代替三音多用sus标记,如Dsus4由d、g、a构成,此时和弦省略三音。

和弦介绍:

按照三度音程关系或非三度音程关系,三个或以上的音的结合,叫做“和弦”。

按三度音程关系构成的和弦,由于各音间保持一定的紧张度,音响协调丰满,并合乎泛音的自然规律,因而被广泛采用。按非三度音程构成的和弦,虽不像按三度音程构成的和弦那样被广泛采用,但对丰富和声的色彩、建立民族和声语言方面都有着积极的意义,故也不应忽视。

构成和弦的诸音,叫做该和弦的和弦音。在和弦的基本形态中,最下端的一音,叫做“根音”。其余各音均按它们与根音构成的音程关系来命名。