如果社团跟学业冲突我们应该怎么办?

八卦娱乐分享

两者如有冲突,首要任务还是学习,课余时间再积极参与社团活动。

在学习和社团活动时间冲突时,必须以第一课堂为主,待学习结束后,用课余、休息、周末和节假日等时间,在行有余力的情况下,再去参加第二课堂的社团活动,切不可本末倒置;

社团能带给的除了社会预习与技能经验,还有团结合作能力的培养,给学生带来成长的空间,学习与社团生活都很重要,大学生应增强自我管理的能力,把握二者的平衡关系,在追求社团理想的同时不忘读书的初衷。

组成形式

高校学生社团是学生自愿组成,为实现会员的共同愿望,按照其章程开展活动的非营利性群众组织。

中国中等学校和高等学校学生在自愿基础上自发组织而成、按照章程自主开展活动的学生群众组织。这些社团可打破年级、系科以及学校的界限。团结兴趣爱好相近的同学,发挥他们在某方面的特长,开展有益于学生身心健康的活动。

学生社团形式多种多样,如学术问题、社会问题的讨论研究会,文学艺术、体育、音乐、美术、影视等方面组成的活动小组,有文艺社、棋艺社、摄影社、美术社、歌唱队、话剧团、篮球队、足球队、武术社、数学社、物理社、化学社、微电影社团等等。

大学生社团是我国校园文化建设的重要载体,是我国高校第二课堂的引领者。每年各社团以其具有思想性、艺术性、知识性、趣味性、多样性的社团生活吸引广大学生积极参与其中。