读“台湾省地图”,完成下列各题.(1)海洋或海峡:E______.(2)岛屿:C______,D______,F______.(

读“台湾省地图”,完成下列各题.(1)海洋或海峡:E______.(2)岛屿:C______,D______,F______.(3)台湾省E与______省相望.(4)城... 读“台湾省地图”,完成下列各题.(1)海洋或海峡:E______.(2)岛屿:C______,D______,F______.(3)台湾省E与______省相望.(4)城市:①______,②______,③______,④______.(5)C岛上最高的山峰是______,最长的河流是______.(6)台湾______的产量居世界第一位;台湾省著名的旅游胜地是______.(7)从纬度位置来看,台湾省大部分属于______气候.(8)台湾省的经济类型是______.该省的主要少数民族是______族,人口主要分布在______. 展开
牌格是5162
读图可知,(1)图中E是台湾海峡.
(2)C是台湾岛、D是钓鱼岛、F是澎湖岛.
(3)台湾省与福建省相望.
(4)①是台北、②是高雄、③是福州、④是厦门.
(5)C岛上最高的山峰是玉山,最长的河流是浊水溪.
(6)台湾樟脑的产量居世界第一位;台湾省著名的旅游胜地是日月潭.
(7)从纬度位置来看,台湾省大部分属于亚热带季风气候.
(8)台湾省的经济类型是进口-加工-出口.该省的主要少数民族是高山族,人口主要分布在西部平原.根据题意.
故答案为:(1)台湾海峡; (2)台湾岛;钓鱼岛;澎湖岛; (3)福建; (4)台北;高雄;福州;厦门;
(5)玉山;浊水溪; (6)樟脑;日月潭; (7)亚热带季风; (8)进口-加工-出口;高山;西部平原.