中国象棋有多少种棋局 50

O我勒个去哦
开始第一步棋,情况有------动兵五种可能,动炮(左右移动,上下移动)共22种可能,动马四种可能,动相两种,动士两种,动将军一种,还有动车4种,共40种
前几步情况就差不多
到后来
有吃子现象,空间多了,情况就会变得很多!!~!~
最多情况是双炮34种移动可能(当前后左右无阻挠),双车也是34种可能移动,双马是16种(当四周无阻碍),五个兵共15种可能(当他们过了河)双士双相和将军大概10种!共一百多种!!!!
哈哈哈
取平均值吧
假设平均每一步棋有60种可能,你和别人下,每人平均下20着
就有60的40次方!
天啊
60^40 = 1.3367494538844 乘以 10的71次方
一千多万亿亿亿亿亿亿亿亿。。。。
如果平均每盘棋下多5步,即每人下25招
结果将比目前所探测的宇宙范围种的原子数还要多!!!!
你想这够多了吧
形象的表达就是你动员全人类70亿人口每秒下一盘棋,就算算了几百亿年(宇宙的年龄), 还是没有把所有的情况下完.......
追问
除掉重复的
村站与路基
第一步怎么动一般都可以,不可以走是将帅五进一与车进一或二
差距的爱噢9u
这些,我们都做到了,唯没做到的就是年轻气盛时,说岁起去抢银行
手机用户65240
当我们鬓角染上白霜
感情有时就像阀门样
钧天奏流韵满空明