黄头侧颈龟几天喂一次?

小乐学姐

两天喂一次,夏天一天一次,龟粮的营养更为丰富,建议使用进口龟粮。还有冻红虫。虽然黄头侧颈龟是素食,但如果总是喂素食营养不够,对于发色和成长有很大障碍。

黄头侧颈龟集中分布于南美洲北部至中部的热带地区水系中,是典型的热带物种。所以如果饲养的话必须要设置加热棒。

温度最好在30度以上,乌龟在30度的时候生长速度、恢复速度、抗病能力是最强最块的。如果遇上停电,太冷的话,需要用毛毯之类保温或者加入热水,有条件的可以用发电机。

扩展资料:

黄头侧颈龟不是全水龟,必须设置晒台,可以上网购买成或者DIY。晒灯也要设置一下,每天保持最少2小时以上晒背时间,最好可以保证一天12个小时的开灯时间。

黄头侧颈龟基本上是水栖的。尽管幼龟可以饲养在很小的空间里,但成龟那庞大的体型,使得室内饲养成为一桩难事。

这种龟最适合居住在最南部的养龟爱好者们饲养,那儿可以提供常年饲养的户外设施。所有龟类对寒冷都很敏感,在冬季需要加温。

匿名用户
得看龟的大小啊,小苗一天要喂几次,成体几天甚至几周喂一次,不可一概而论的。另外,即使大小一样的龟,不同的主人喂食频率也可能差异很大,主要看你希望把它养成什么样,譬如说小苗吧——如果希望它长得快的话,这个季节正是最好的生长季节,每天喂一次,甚至每天两次(但每次喂食量不超过它头部的大小)都可以。如果希望它长得好的话(也就是品相和体质都好),每两天或者三天喂一次。总之,这是个对立的概念,新手一般喜欢看龟长得快,有成就感,所以喂食多。但到了对龟比较有了解的时候,就会更在意龟的健康和品相,往往就不太舍得多喂了。
匿名用户
一个星期左右