小时候的经典动画片有哪些

要像数码宝贝这种众所周知的... 要像数码宝贝这种众所周知的 展开
湘雪爱娱乐

小时候的经典动画片有:

1、《聪明的一休》是一部以日本室町时代初期的特立独行的禅宗僧人一休童年为主角的日本动画,由东映动画出品,于1975年10月15日到1982年6月28日于日本NET电视台(1977年4月1日改名为朝日电视台)播出,共298集,播出时间长达8年之久。

中央电视台引进并配音成中文版,成为当时风靡中国家喻户晓的优秀动画片。动画描述的是在室町幕府时期,曾经是皇子的一休不得不与母亲分开到安国寺当小和尚的故事。

2、《忍者神龟》故事主要讲述了在纽约市一条大街的地下管道里住着四只功夫高强的忍者神龟和他们的老师斯普林特——只来自日本的超级大老鼠,为了保卫城市家园,他们同狡猾的巴克斯特·斯多克曼博士、紫龙帮的坏蛋以及一伙神秘且训练有素的忍者展开殊死搏斗。

这四只神勇无比、所向无敌、神气十足的小乌龟,手执忍者刀、武士棒、双截棍和钢叉,披挂上阵英勇迎敌,团结如兄弟,不畏邪恶与恐吓,始终与妖魔鬼怪斗争着。

3、《黑猫警长》是由上海美术电影制片厂根据诸志祥同名小说改编,戴铁郎、范马迪、熊南清执导的5集动画片。讲述了机智、勇敢、帅气的黑猫警长率领警士痛歼搬仓鼠,破侦螳螂案,消灭一只耳等一个又一个危害森林安全的案件,令森林中的各种动物得以过上安枕无忧的日子的故事。

该动画自1984年播出以来,一直受到广大观众,尤其是少年儿童们的喜爱,成为20世纪八九十年代少儿的美好记忆。

4、《美少女战士》描绘了主人公月野兔在某一天意外救下一只头上有月牙印的黑猫露娜,并从此改变她个人的命运,获得了变身胸针,成为爱与正义的水手月亮,开始对抗黑暗势力的漫长故事。

《美少女战士》为日本商业动画的代表作,它还被翻译成多国语言,在亚洲乃至欧美等国家和地区播映。

5、《龙珠》“很久很久以前流传着一个古老传说,这世上存在着七颗名为龙珠的圆球散落各处,只要集齐七颗龙珠并念出咒文,便可召唤出神龙,无论任何愿望都可替许愿人达成”。

住在深山中的孙悟空本领高强,一次偶然的机会他随天才科学家·布尔玛一起走出大山,开始致力于寻找分散在世界各地的七颗龙珠。

在这期间,还结识了好色的龟仙人与乌龙、一看到女人就面红耳赤的雅木茶以及自大的和尚小林等伙伴,不但经历了各种各样的冒险和奇遇,也惹出一连串爆笑的故事。

当然,也有许多邪恶的家伙们为了满足私欲而寻找龙珠,为此与悟空等人展开了一连番的激斗。为了实现愿望、突破自我、变得更强,围绕着悟空及他的伙伴们,在大世界的浪漫冒险就这样开始了 !

Cindy王_55
《美少女战士(1、2两部)》
《马丁的早晨》
《龙珠》
《圣斗士星矢》
《百变小樱魔术卡》
《蜡笔小心》
《樱桃小丸子》
《色拉》
《三毛流浪记》
《葫芦兄弟》
《足球小将》
《圣少女》
《小糊涂神》
《大头儿子和小头爸爸》
《Snoopy》
《星际恐龙》
《海面宝宝》
《蓝精灵》
《啄木鸟伍迪》
《天上掉下个猪八戒》
《猫眼三姐妹》
《梦里人》
《铁臂阿童木》
《阿凡提》
《一千零一夜》
《白雪公主》
《灰姑娘》
《哪吒传奇》
《中华传统美德故事》
《小鲤鱼历险记》
《多来A梦》
《绿野仙踪》
《忍者神龟》
《中华小当家》
《足球小将》
《摇玲啊摇玲》
《围棋少年》
《黑猫警长》
《名侦探柯南》
《大力水手》
《米老鼠和唐老鸭》
《聪明的一休》
《西游记》
《我为歌狂》
《小蝌蚪找妈妈》
《Hello Kitty》
《铁胆火车侠》
《宠物小精灵》
《神奇宝贝》
《数码宝贝》
……
儒汉斋的老祖宗
【国外的】:七龙珠、星际恐龙、变形金刚、忍者神龟、猫和老鼠、黑衣警探、灌篮高手、足球小子、神奇宝贝(宠物小精灵)、猛兽侠、铁胆火车侠、正义战士(口号神力无敌)、爆走兄弟(四驱兄弟)、四驱小子、神龙斗士、光能使者、狮子王(电影版和意大利TV版)、蓝精灵....
【国内的】:大头儿子小头爸爸、小糊涂神、蓝猫淘气三千问、快乐家家车、小神仙和小仙女、小虎还乡、海尔兄弟、邋遢大王、魔方大厦、阿凡提、葫芦娃、黑猫警长等系列动画
大草原上的小老鼠(中外联合制作)
天书奇谈、九色鹿、大闹天宫、哪吒闹海、宝莲灯等国漫电影。
国内的老动画多出自央视和上海美术电影制片厂
国外的
日本:小学馆、东映、东京电视台、龙之子工作室、sunrise等....
欧美:迪士尼、华纳兄弟、翰纳-芭芭拉工作室等....
韩国:Sunwoo娱乐公司....
殳安然011
樱桃小丸子,变形金刚,哆啦A梦,猫和老鼠,米老鼠和唐老鸭,忍者神龟,圣斗士星矢,堂·吉诃德,铁臂阿童木,聪明的一休,足球小子,蜡笔小新,宠物小精灵,幽游白书,三眼神童,西游记
心动的律动
猫和老鼠,七龙珠,西游记,黑猫警长,葫芦娃,哪吒闹海,阿凡提,聪明的一休,舒克和贝塔,大头儿子小头爸爸,光能使者,海贼王,火影,蜡笔小新,名侦探柯南,机器猫,犬夜叉,铁臂阿童木,圣斗士,中华小当家,灌篮高手,游戏王,大力水手,足球小将,海绵宝宝,加菲猫,马丁的早晨,成龙历险记