高数极限问题?

题目在图一,解析图二,完全看不懂这个题和这个题的解析啊,啥玩意f(x)在x=0出连续,f(x)是奇函数,然后f(0)=0了?划横线那一坨也看不懂,莫名其妙... 题目在图一,解析图二,完全看不懂这个题和这个题的解析啊,啥玩意f(x)在x=0出连续,f(x)是奇函数,然后f(0)=0了?划横线那一坨也看不懂,莫名其妙 展开
殇雪璃愁

f(x)为奇函数,则有f(x)=-f(-x),即

f(x)+f(-x)=0,因为f(x)连续,则f(0)存在,令x=0,得到2f(0)=0,即f(0)=0,后面那一串就简单了,要判断间断点可去与否,只需要判断该点极限(导数)是否存在,即求极限(导数),根据导数的定义,可得到后面

shawhom

奇函数,所以f(-x)=f(x)
所以f(0)=-f(0), 所以f(0)=0
然后求limf(x)/x x趋向0的值
因为f(0)=0
构造出f'(0)的定义的形式
lim f(0+x)-f(0) /x
=f'(0)
即limf(x)/x =f'(0)
追答
望采纳~
匿名用户
它已经说了f(0)=0。
那么f(x)/x=f(x)-0/x-0=f(x)-f(0)/x-0