雅思口语考试中忌讳哪些

环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
在雅思口语考中,如果想得到不错的分数,忌讳的是什么你知道吗?如果你在口语考中一板一眼,过于紧张,或是像在背诵课文,那么,不好意思,雅思口语考官肯定就会把你out的,下面我们一起来看下雅思口语考中忌讳哪些。 1.挤牙膏式:问一句答一句 问题分析: 有很多雅思考官称这些考生高冷类型的,我不问她就不说,我问一句,他才答一句,真的是好无语,如果光是这样,我想5分钟之类就把考给结束了,如果我没有耐心好好给你评分,那么你就惨了不是吗? 解决方案: 其实说真的,根本的原因并不是我们高冷,我想大部分人,而是有些时候我们不知该如何拓展,如何回答得充分些,如果你是这个情况,那么你也就好办了,对于增加的口语拓展素材,和改变自己高冷的性格,还是前者比较容易改。 2.宽泛式,大话不够具体 问题分析: 据相关雅思口语考官透露说,很多考生喜欢讲一学宽泛的东西,就是感觉像是在套答案,大都会说的那些,而并没有讲一些关于自己的personal的事儿,而往往是这些非常personal的东西才是雅思考官想听到的,想给你加分的内容。 解决方案: 这种答案是不是放在你我身上都行呢,大都能说吧,然后我们都在说这样的答案,是否感觉这里所用的表达呀,都感觉还挺好的不是,我好不容易背了两个短语,都用上了。所以在准备雅思话题的时候,一定要具体化,讲一些自己像个的东西,自己有的东西。而不能太宽泛。 3.背诵式,全程表情差不多 问题分析: 我们知道,我们需要提前把口语话题都准备一下,甚至我们需要写下长长的背诵答案,特别是part2和part3. 但是我们不能走向端,不要只知道背诵范例,而且还背得痕迹明显,一句长句说得坑坑洼洼,就连我们朗读诗歌都比他要快。那些考官怎么说也是见识了N多考生的老司机,难道会分辨不出来你的真实水平么? 解决方案: 其实不能光靠背,还要靠演技哇,一个话题,就算你背得再如何滚瓜烂熟的,你一定要感觉在参加背诵比赛似的争取时间吗?我们更应该利用这么好的机遇,让你碰到自己熟悉的话题,那么就要慢慢地,自然地说好他,当然同时会给你争取更多的时间呀。 以上几点就是雅思口语考中考官不想看到的一面,雅思口语,其实说白了,就是聊天,聊的越自然越好,分数也就越高,若是准备的充分,但是讲的却像背诵一样,那么可以说,你是白准备了。建议大可以咨询下雅思口语培训老师。