身份证十八岁之前办有效期是多少

我现在是18但是好没有18周岁办了身份证有效期是多少年听说是五年还是到慢十八在办?... 我现在是18 但是好没有18周岁 办了身份证有效期是多少年 听说是五年 还是到慢十八在办? 展开
spring3910

10年。

根据《中华人民共和国居民身份证法》第五条规定,16周岁以上公民的居民身份证的有效期可分为10年、20年、长期三种,其中16周岁至25周岁的,发给有效期10年的居民身份证;26周岁至45周岁的,发给有效期20年的居民身份证;46周岁以上的,发给长期有效的居民身份证。

未满16周岁的公民,自愿申请领取居民身份证的,发给有效期5年的居民身份证。

扩展资料

身份证拍照注意事项

1、穿什么衣服拍照很重要。肤色偏亮的人建议穿深色衣服,肤色较暗的则建议选颜色鲜亮的衣服(浅色衣服容易融进背景里,显得人不精神)。另外脖子短的人最好不要穿高领、立领;

2、女孩子可以化淡妆,打个粉底上个浅色口红提亮肤色,但严禁浓妆(眼影绝对不允许,粉底也不可将脸上明显的痣或胎记等遮住);

3、戴眼镜的人,派出所会配备无镜片的镜框给你,但如果嫌不好看,市民也可以挑选一副自己喜欢的镜框戴着拍,当然要求也是镜框造型不能太夸张;

4、看镜头时记得盯着镜头上方大约3厘米的位置,同时下巴要往下压,这样不但显得双眼明亮有神,脸也会显瘦;

5、身份证照片拍完后,一般会让你当场看一下,如果觉得不满意,可要求重拍一次。

参考资料:人民网《看看你的二代身份证是不是快到期了?》

linwey2010

一般是五年。

身份证有效期规则:
1.十六周岁以上公民的居民身份证的有效期为十年、二十年、长期;
2.十六周岁至二十五周岁的,发给有效期十年的居民身份证;
3.二十六周岁至四十五周岁的,发给有效期二十年的居民身份证;
4.四十六周岁以上的,发给长期有效的居民身份证;
5.未满十六周岁的公民,自愿申请领取居民身份证的,发给有效期五年的居民身份证。
匿名用户
16岁就可办理有效期为十年的身份证了
树夕青霜
你好,适合办有效期十年期的身份证。任何年龄段的人都可以办身份证,只是各年龄段身份证的有效期不同,各年龄段身份证对应如下:
16周岁以下,办有效期五年期的身份证;
16-25周岁,办有效期十年期的身份证;
26-45周岁,办有效期二十年期的身份证;
46周岁以上,办有效期长期的身份证。
匿名用户
《中华人民共和国居民身份证法》  第五条 十六周岁以上公民的居民身份证的有效期为十年、二十年、长期。十六周岁至二十五周岁的,发给有效期十年的居民身份证;二十六周岁至四十五周岁的,发给有效期二十年的居民身份证;四十六周岁以上的,发给长期有效的居民身份证。
  未满十六周岁的公民,自愿申请领取居民身份证的,发给有效期五年的居民身份证。