开办一家托管辅导班有哪些风险呢?

唱一场空城计悯cB

开一家托管辅导班需要注意哪些风险呢?

1.赔本风险

无论是小饭桌,还是加入品牌托管,都需要承担一定的赔本风险。如果托管班选址不当,那么托管班很可能生意惨淡;或者托管班招生宣传不到位,导致生源惨淡,这些都会有赔本倒闭的可能。再者,如果招到了学生,但是收入比成本低,也会没有利润。这些情况都会导致赔本风险。无论任何项目都有赔本的可能,而托管班需求相对较高,在这方面情况并不是过于严重。

为了规避赔本风险,托管班需要做好充足的准备,包括前期的市场调研:托管班选址附近有哪些小学、这片区域的市场竞争如何等等。同时托管班也要对经营活动进行一个规划和大致预算,招多少个学生,才能维持经营?在哪些方面可以节约成本?这些都是经营者需要考虑的问题。

2.违规风险

托管班已纳入了家政服务的范畴,这意味着相关部门会对托管班进行监管。但是很多“小饭桌”为了图方便、省钱,根本没有任何资质和审批手续,就在小区居民楼里安营扎寨,这会导致被监管部门整顿、清理,也就是违规风险。托管班的消防安全设施和饮食卫生都有成文规定,托管班必须遵守。可是,很多“小饭桌”贪图居民楼租金便宜,聘用保洁阿姨做饭,而忽略了消防安全和饮食安全。所以,小区内托管班被驱逐被清理的新闻也屡见不鲜。

托管班经营者应仔细阅读我国对托管机构的相关规定,按照程序去申请资质,并在公安派出所、公安消防、卫生、教育等相关部门进行报备和申请监管。这方面的法律法规一定会越来越完善,托管班切不可存着侥幸之心。

3.加盟风险

市场上有不少专业靠谱的品牌托管,托管班经营之初选择加入品牌托管也是非常不错的。可也有些托管品牌只是包装得好看,其实并不具备强大的实力,所以创业人士需要擦亮眼睛,否则去了高额加盟费不说,托管班的经营也并没有得到实际的改善。

加盟风险只有靠创业人士多加考察了,考察内容包括托管品牌的办学规模、对合作店的扶持体系、教育资质和理念是否经得起考验等等。选择哪个品牌托管对于托管班的发展来说是长久的事,所以创业人士切不可盲目。

匿名用户

加盟小学生托管班的风险比不加盟的小学生托管班要低,有加盟的小学生托管班虽然投资的钱多了一些,但是不是有很大差别,不过加盟所获得的支持和资源是比没加盟的小学生托管班要多得多,所以在经营上加盟的小学生托管班更有优势,品牌给予的支持就是降低了品牌托管班运营的风险。加盟品牌抵抗了哪些风险接下来和大家详细阐述

  一、管理不需要摸石头过

  加盟后的小学生托管班能够降低经营风险就是靠着品牌传授的管理方法,品牌多年经营能够汇总出有效的管理经验和方法,加盟商只要按照正确方法去做就可以避免摸石头过河带来的损失,经营顺利的小学生托管更容易多招生。

晋级托管

  二、推广渠道不需要试错

  小学生托管品牌有专业的推广团队,而且经过多年的投入宣传推广,对于招生和品牌宣传的渠道早就了然于胸,加盟后的小学生托管班直接使用靠谱渠道做推广,免去试错过程,介绍广告费的浪费,这又给加盟商降低了运营风险了。