为什么现在很多人都在购买基金,难道不怕被骗吗?

霓虹说教育

首先我需要强调,购买基金并不是什么骗人的把戏,投资基金是一个正常的理财方式。

对于那些从来没有参与投资的小伙伴来讲,他们可能会觉得基金会出现一定的波动,所以会觉得购买基金是骗人的把戏。这样的想法非常有局限性,换而言之,有这样想法的人连基础的配置资产的概念都没有,你需要及时更新自己的理财知识了。

很多刚开始接触理财的小伙伴会选择投资基金。

对于那些之前从来没有参与过理财的小伙伴来说,很多人会把理财的第1步用作投资基金,这也是与时俱进的一种表现。因为现在普通人投资股票的门槛太高了,同时也有一定的风险,所以很多人会退而求其次,通过选择持有基金的方式来持有股票。

投资基金本身就有风险。

有些人可能会担心投资基金被骗,有这种想法的人可能连基本的理财概念都没有。目前市面上的基金种类有很多,私募基金虽然有很大的风险,但收益率也会更高,普通人的资历门槛也接触不到私募基金。公募基金都有着正规的监管,何谈被骗一说呢。现在的主流基金大概有8000多个,投资者完全可以根据自己的喜好,选择适合自己的基金产品。

有些人一直停留在把钱用来存银行的层面上。

目前通货膨胀的比例大概在每年4%~7%之间,银行的存款利率在0.5%~5%之间,定期储蓄的利息可能会高一些,5年的定期利率可能会达到3.75%左右。但即便如此,银行存款远远跑不过通货膨胀的速度。也正是因为这个原因,但凡有一定资产的人都会考虑配置自己的资产。不求投资给自己带来丰厚回报,但至少不会让自己的资产迅速贬值。

数码技术小辉

不怕。因为国家对于基金的监管是非常严格的,几乎不会出现骗子,所以不怕被骗。
陈远红红红

肯定是不怕的,而且基金本来就不是骗人的,基金是投资理财的一种,是非常安全可靠的。
一个v04
人们也是抱着尝试的想法,想要去试一试,也是看到了鸡精的投入,所以人们也是想让自己有一笔很大的收益,都在选择购买。