头晕耳鸣是怎么回事呢?

池子默6a

头晕、耳鸣涉及到两个问题,疾病特别多,最常见的原因具体如下:

1、梅尼埃病:特点是发作性眩晕为主,感觉天旋地转,闭着眼睛也觉得自己在转,旋转的时间一般是20分钟以上甚至几个小时,同时会伴有吹风样的耳鸣声音或者跑火车的声音。经典的梅尼埃病会同时伴有听力下降,而且头部有满胀感。梅尼埃病诊断比较复杂,每个人的临床特点都不同,需要找专科大夫进行诊治;

2、突发性耳聋:最主要的特点不仅是晕和耳鸣,可伴有急性的一侧听力下降。

如果单纯是晕的症状,常见良性阵发性位置性眩晕、前庭神经元炎等。如果是单纯耳鸣,最常见主观性耳鸣,需要尽早进行治疗和处理。

生活达人小瑞老师
头晕是全身循环、血液、内分泌、感觉系统改变均可能引起的症状,耳鸣则是大脑对耳部、听觉损伤的感觉神经反应,头晕耳鸣同时出现多提示迷路内或迷路外病变。
帐号已注销

头晕、耳鸣主要是由于患者在一段时间内过度的劳累、焦虑、着急、上火后,引起内耳内听动脉供血不足,导致耳蜗前庭功能下降或内耳膜迷路积水所导致。
望者
有可能是低血糖 如果频繁出现该症状建议去医院检查一下
飞越密雾2015
医疗达人

首先要说明头晕是眩晕,有特殊的医学含义,是病人位置的感觉异常,表现为周围物体的旋转。眩晕耳鸣由许多疾病引起,就耳鼻喉科的角度来说,可以有以下这些疾病:
一、美尼尔氏病,眩晕、耳鸣、耳聋是美尼尔氏病的特征。
二、突发性聋,部分突发性聋病人除了听力下降以外,也会表现为眩晕以及耳鸣。
三、药物中毒,比如耳毒性药物的中毒也会引起耳鸣,听力下降以及眩晕,比如摇晃感等现象。