新冠疫苗“加强针”哪些人群需要打?

北京12345
按照国务院联防联控机制要求,我市在全程接种新冠病毒疫苗满6个月的18岁及以上人群中实施加强免疫接种。

(1)感染和疾病传播风险高的重点人群,包括边境口岸、海关、移民、国际交通、医疗卫生、监所相关人员及出国人员等人群;
公安、消防、应急、交通、物流(含冷链)、冷链食品、邮政快递、养老、精神卫生福利、环卫等维持社会基本运行人群;
水、电、暖、煤、气等基本生活物资供应保障关键岗位职业人群;
教育行业、服务业、制造业和劳动密集型行业从业者等人群;
符合接种条件且有接种需要的60岁及以上老年人;

(2)重大活动保障及参与人员,包括冬奥会、冬残奥会及其他重大活动保障人员、参与人员;

(3)重点区域需配合疫情防控加强免疫的相关人群,包括疫苗生产企业、集中隔离点、机场、大型会展场所等。

对其他符合接种条件且有接种需要的人群提供加强免疫接种服务。
小浅aaa

目前,我国是新冠疫情低流行区,除输入性疾病外,当地病例属于散发状态,这与我国政府和人民过去一年的持续努力是分不开的。在这种情况下,一般人群的暴露风险相对较低。日常预防可以通过有效佩戴口罩、频繁洗手和避免聚集来实现,因此接种新冠疫苗的潜在益处相对有限。疫苗接种主要针对一些重点人群,包括从事进口冷链、港口检疫、船舶引航、航空航空服务、新鲜食品市场、医疗疾病控制等高危感染风险的人员,以及在中高危国家或地区工作和学习的人员。随着疫苗上市的批准或疫苗产量的逐步增加,将有更多的疫苗投入使用。

已知或疑似患有严重呼吸道疾病、严重心血管疾病、肝肾疾病和恶性肿瘤的;对疫苗的任何成分过敏并曾对疫苗有严重过敏反应的人,如急性过敏反应、荨麻疹、皮肤湿疹、呼吸困难、血管神经水肿或腹痛;发热、患有急性病、严重慢性病、处于慢性病急性期;孕妇和哺乳期妇女在接种疫苗后3个月内计划生育。

有惊厥、癫痫、脑病或精神疾病史或家族史;患有癫痫失控和其他进行性神经系统疾病且有格林-巴利综合征病史的患者;被诊断患有先天性或获得性免疫缺陷、艾滋病毒感染、淋巴瘤、白血病或其他自身免疫性疾病;使用免疫调节剂,如抗肿瘤药物;有新冠病毒-19感染史。临床医生或疫苗接种人员认为不适合接种疫苗。

从理论上讲,新冠疫苗和流感疫苗之间不应该有交叉反应,中国现有的所有新冠疫苗都是灭活疫苗,相对安全。然而,对于疫苗家族的新成员新冠疫苗,建议在技术指南和其他文件明确之前不要使用其他疫苗接种。但是,如果疑似狂犬病接触者需要接种狂犬病疫苗,其他创伤需要接种破伤风疫苗,则应优先接种。

帐号已注销
已经接种过两针的新冠疫苗,并且已经超过了六个月,同时在一线抗疫岗位上,经常接触境外航空的工作人员,医院的医护人员,他们都属于高危易感人群,所以他们应该先接种加强针。
创作者t7cgq5wdNr

飞机场工作人员,医护人员,执行检疫人员,学校的人群,火车站工作人员,等等,这些人都是需要打的。
帐号已注销

首先是一些飞机场,火车站的工作人员,还有一些医务人员,还有一些执行防疫工作的重要人员,学校等人群聚集的地方。