投简历零回复,该去询问吗?

墨绿夜晚

众所周知,在求职的过程中,最重要的事情就是准备一份能够凸显自己性格和亮点的简历。因为一份优秀的简历,能够让一个人成功入职的概率增高。但是并不是所有的简历都能够被“善待”,更多的简历都会石沉大海。因为每天面试的人实在是太多了,所以如果不够优秀就会被淘汰。那么投简历零回复的话,该去询问吗?

可以说在一次面试中,能够很好体现出自己的一些性格特征以及自己的态度是否端正。并且也能够让面试官对你的概况有一个基本的了解。 可以说一份简历就等于你在职场面试中的一个通行证。面试官一天要看很多的简历,如果你的简历非常乏味,而且墨守成规的话。很容易就会沉沉大海,并且也会被轻易的就在一旁。这样的简历投了也是白投。

我们应该明白如何正确的投递简历,明白自己适合怎样的领域才能够更好更精准的投递简历。尽自己的努力,让简历更加精彩。但是如果自己的简历没有任何的回音的话,也并不能够说明是自己的简历不够优秀和出色。要学会去分辨简历究竟是毫无亮点,还是被弃之一旁。

其实我觉得投简历如果没有任何的回应的话,是可以进行询问的,但是一定要注意询问的方式,同时也应该讲究询问的方法。也要注意询问的礼貌问题。一定不要冒犯到对方。同时也应该做好充足的心理准备再去询问对方。可以询问对方,对方是否已经过目自己的简历。并且也应该和面试官约定回复自己的时间。从对方的语气中推测自己是否有入职的把握。这样就能够察言观色,也能够让自己投递的简历被重视起来。学会合理询问,其实并不丢人。所以为了维护自己的权益,如果简历没有任何回应的话。应该去学会询问企业。这样也能够让面试官觉得你非常在意这次面试。

帐号已注销

不应该去询问,这个时候,肯定是因为自己的简历出现了问题,所以应该检查一下自己的简历,填写的完善一些就会有回复
浩海永宁0f0
不应该去询问了,说明对方根本就不招人了,或者对你不喜欢,所以才不给回复,这个时候就不需要去问了。
巨蟹阿斯顿21

去询问。可以在投完简历的两天到三天左右时候去询问。可能是因为你的简历不过关,也可能是因为你的实力并不是很好,所以才会没有任何的回复。