作为托管新人,托管班如何做好家校沟通?

希寄松h0
随着学生托管行业的繁荣发展,越来越多的人选择开办托管班。好的家校沟通对促进学校和家长之间的信息交流、提醒家长更加关注和重视孩子的教育、提高教学效果、为招生续班升级做铺垫等等都起到很大的作用家校沟通连接着家长、托管和公立学校,良好的家校沟通可以弥补老师在教学经验上的缺失,可以增进家校感情和互信,可以促进孩子更好发展,而很多安阳老师看不到家校沟通的重要性,忽略家校沟通或者是不敢、不知道怎么沟通。其实,和家长沟通也有一定的技巧可以遵循。建立家校沟通平台,家校沟通是托管班经营活动中一个重要的内容,托管班要做好家校沟通工作,就得让家长知道托管班对孩子做了哪些教育工作365托管管家推出家校沟通平台,实现每日的及时信息发送,将孩子的到校、离校、吃饭、休息,作业完成等情况及时与家长沟通
匿名用户
作为托管新人,家校沟通前,你要先听听老员工怎么说,有的家庭有没有什么特殊情况啊,对孩子在托管班的表现也是要了解的,晋级,多关注孩子,才会与家长有话聊。
匿名用户
托管班做家校沟通的时候需要注意:
1、跟家长沟通之前,老师先要照镜子,保持最佳形象面见家长;
2、与家长沟通要有计划有目的,确立沟通主题、沟通步骤、沟通要达到的效果目标;
3、讲究语言艺术,体现情商,拉近与家长的距离;晋
4、使用文明礼貌用语,体现出为人师表的素养和教养级;
5、措辞严谨,不乱承诺,不夸海口,不推卸责任;
6、多听少说,充分了解家长需求,捕捉重要信息,有理有据,做教育的指导者;
7、沟通结束后,做好沟通记录,方便下一次沟通,延续上一次话题;
8、沟通方式多渠道、全方位,因人而异,因时而变;
9、对每个学员负责,和每个家长沟通,公平公正,不放弃任何家长;
10、家校沟通长期坚持,不能三天打鱼,两天晒网。