神雕侠侣古天乐版主题曲和片尾曲

自发自然甜2876

古天乐版《神雕侠侣》的主题曲为《神话情话》,片尾曲为《归去来》,插曲有《昔情难追》、《定情》、《断情殇 》、《故乡的原风景》。

1、《神话情话》

《神话情话》是周华健、齐豫合唱的一首歌曲,由林夕作词,周华健作曲,洪敬尧编曲,是1995香港TVB版古天乐、李若彤主演的电视剧《神雕侠侣》的主题曲 。歌曲是《天下有情人》的粤语版。《神话·情话》荣获1995年十大劲歌金曲最受欢迎合唱歌曲奖。

2、《归去来》

《归去来》是1995年古天乐版《神雕侠侣》内地发行版主题曲,作为片尾曲使用,由小柯作词作曲,原唱由胡兵、希莉娜依演唱。所属专辑是《红星六号》。

1995年版《神雕侠侣》从香港引进,小柯为该剧创作了国语版片尾曲《归去来》,这首歌很简单的词,道出了杨过和小龙女的一次次离别的内心独白。

3、《昔情难追》

此曲本是电影《东邪西毒》的背景音乐,创作者为陈勋奇。此曲在很多武侠剧中都被用过,如吕颂贤版的《笑傲江湖》、古天乐版《神雕侠侣》,也很经典。

4、《定情》

《定情》作曲为黄沾, 编曲为鲍比达 。《定情》 原本出自电视剧《情定少林寺》,是极具中国古典风格的音乐,后来被《神雕侠侣》(古天乐,李若彤版)等多部电视剧引用。

5、《断情殇 》

《断情殇》是黄沾演唱的一首歌曲,收录在《情定少林寺》专辑中。后来被《神雕侠侣》(古天乐,李若彤版)引用。

6、《故乡的原风景》

《断情殇》是黄沾演唱的一首歌曲,收录在《情定少林寺》专辑中。后来被《神雕侠侣》(古天乐,李若彤版)引用。

参考资料来源:百度百科——神雕侠侣

参考资料来源:百度百科——神话·情话

参考资料来源:百度百科——归去来