选择气动元件配管口径大小一样吗?比如选择的气缸,三联件,电磁阀,它们的接管口径必须一样吗

熔安电气
气动元件配管通径的选择类似电路中导线截面的选择。
气动系统中主干管道的通径不要小于支路管道的通径。比如说:三联件处于系统的源头,系统中用气都要经过它。要求它的通径比较大。(至少不要小于其他元件诸如气缸,控制阀件的通径。)
如果控制气缸的电磁阀及管道通径小于气缸通径,可能会使进入气缸的空气流量受限制而影响气缸运动速度。它们的通径选择时一般是相等的。(不是必须的)
王瑜特种设备资质办理