初二英语选择题

thatboysayshe____thosetwoyoungmen____intothestoreAsawbreakBseesbrsakingcsawtobreakDse... that boy says he____ those two young men____ into the store
A saw break Bsees brsaking
c saw to break D sees break
要有解释
家不敢回复cJ
你好,同学,很高兴回答你的问题

正确答案:选【 A 】

即:That boy says he saw those two young men break into the store.

翻译:那个男孩说他看见这两个年轻人闯进了商店。

解析:在宾语从句中描述的是发生过的事情,用一般过去时,而且see sb. do sth 是指看见某人做某事的过程,而see sb. doing sth 是看到的瞬间动作,而且B的时态不对,所以选A。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
希望能帮到你,祝更上一层楼O(∩_∩)O
不明白请继续追问,可以详谈嘛(*^__^*)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
墒北嗡讣删Cr2a3
A 意思是那个男孩说他之前看见那两个男人破门进入商店。首先没有see sb. to do 这种用法,所以C错,然后说一下是过去式因为是说之前看见的。下面是see sb do和see sb doing 的区别(供参考):

只有see sb. do sth. 和see sb. doing sth.
前者用于非持续性动词和持续性动词均可,表示看到某人做1件事情的全过程。
如 I saw you enter the door. (enter是非持续性动词,即1瞬间完成的动作)
I saw you play the game. (play是持续性动词,这里表示我看到你玩这个游戏的全过程)
后者只用语持续性动词,表示看到某人正在干着某事。
如 I saw you playing the game. (我看到你当时正在玩游戏。“玩游戏”显然是个可持续的过程。。)
而不能说I saw you entering the door. (走进那个门是即时完成的,无法持续,无非是1脚跨进1脚跟上这么1瞬间。所以该句错)

关于持续性和非持续性动词的1点补充:
先举个非常典型的例子来阐述何为非持续性:
He has died for 3 years. (显然是错句,因为死是1瞬间的事情,无非是1口气接不上就挂了。如果你看到某人死去活来的这1持续过程的话那你真是活见鬼了!所以die显然是个非持续动词。)
所以要表达“他已经死了3年了”这1意思必须把die这1非持续的行为动词转化为可以表示持续性的1个状态性词语,也就是be dead(adj.)这1系表结构:He has been dead for 3 years.

希望对你有帮助
xiaoting0703l
选择A 首先 那个男孩说。。。 要说的内容一定是他看见过的 所以是 A C
其次 see sb do sth 看见某人做某事
所以是 break
综上 选择A
望采纳
yylovewinter
B 但是那个breaking是不是打错了啊 因为是间接引语要求前后时态一致,因此要与SAY的时态一致用一般现在时 可以排除A C 然后see 后面可以加原形也可以加doing 但是do 强调全过程 doing 强调动作的一瞬间 闯进商店是一瞬间正在发生的因此选B比较好