我觉到现在越来越多韩国明星都来中国开演唱会什么的,但是我觉得很少有中国明星到韩国开演唱会

是我多想了吗??... 是我多想了吗?? 展开
cucu927
一点浅见,只是个人想法:
一、从韩国的角度
1、不可否认韩国民众对本土文化的维护和支持程度是相当高的,对外来输入的文化还是有不同程度的戒备和排斥的。前两年有过一个韩国影院票房排行的报道说:韩国院线的票房收入排行前6名全是本土电影,海外电影最高的是哈利波特,但也只是排到第7名…有新电影上映后民众首选的都是国产片,当然,跟制作的质量和宣传都有关系。同理,这种现象也同样出现在其他外来文化上。
2、对于本土文化的输出,韩国还是不遗余力的,娱乐产业的方方面面都很成体系,而且运作模式都相当成熟,你看咱们国内很多的娱乐节目现在多多少少借鉴或照搬韩国一些综艺桥段就可以看出,人家还是很有市场的并且也做的不错,这点还是应该承认并赞同的。
3、另外我觉得这种现象跟领土面积和国民意识还是有一点关系的,郭德纲不是经常说么:“缺什么就会经常把什么挂在嘴边或变成需求”,我觉得这种强势的文化输出意识应该是一种存在感缺乏的表现,用这种行为来提升关注度和获得满足感。(当然,我这种观点可能有点小心眼儿)

不过总而言之,韩国这种用文化来打通世界的做法倒是一劳永逸,有时候这种软攻略比正统的外交和强硬的军事更能得到认同。

二、从中国的角度
1、中国人对于不同外来文化的接受程度是很惊人的,排斥的比较少,说不好听点,就算在钓鱼岛问题是否开战的节骨眼儿上,还是会有大批的日货被中国消费者买走,这倒不是谴责,没有贬义,这就是中国对外来事物的接受现象,没办法,人多地方大。这种强大的接受程度跟地域和历史也都有关,中国历朝历代数次更迭,不管正常的邦交还是被外民族统治,老百姓都能把这些外来的文化融入自己的生活,包容并且为己所用,要是没有这种兼收并蓄的功底,清王朝哪儿能坚持这么久啊?所以,中国人本质上对万事万物的包容和接受能力,也就早就了现在海纳外来文化的现象。不过这也不是坏事,师夷长技以制夷嘛~~~

2、而中国文化的输出,我觉得是一个大工程,可能包含的东西太多了,所以做起来不像别的小国那样容易,而且我觉得和历史变迁也有关,汉民族一直很有存在感,所以对到外面去找存在感的事情不是特别有欲望。而且我觉得,不是我埋汰小国,随便找一个中国的歌手,本土粉丝的数量就远超韩国总人口了……而且演出费之类的不知翻几番……就像一个人面前有一锅红烧肉时,自然不会在意隔壁屋子放的一小根鱼翅,虽然单位价值高一点,但这么一丁点儿连塞牙缝都不够,也不值当的起身走那两步。

都是个人想法啊,我个人还是挺喜欢韩国歌手和电视剧的,饭多年了,也有一点感受和想法,希望对你有帮助~~~
追问
就是这样我心里就觉得韩国的明星们都来捞金,就例如韩国的一个明星生日在新浪微博就能上热点微博由此可见中国的韩粉越来越多,进一步的开拓中国市场来发展韩国的娱乐事业,大量人民币往外流(ps;嘻嘻,是我个人市侩吗,连这个都想到,不过还是心疼中国的人民币,只是个人想法不要黑我喔,嘻嘻嘻嘻),你们会这样想吗??
百度网友54073b2
中国歌手更多的是唱法感染大家那种,韩国更多的不注意歌曲的演唱,而是舞台表演,跳舞什么的。事实上韩国明星来中国开演唱会的,更多的是作为一种偶像来的,唱歌只是一种形式。况且,据我所知,来大陆开演唱会的,很少吧?大多去香港台湾,大陆的演艺界及观众还不是完全适应并接受韩国爱豆的表演形式。其实说到底,大陆太不开放了,有待开发~你没多想,很正常的现象~
百度网友ae14716
。。正常现象吧,中国的娱乐方面发展还没有韩国那么成熟,结构体系,整体还没那么发达。这是需要时间的,首先科学技术要先发展起来。个人见解,不喜勿喷。
娱乐看百态
也得有人气阿