女生学土木工程好吗

纠结选文科还是理科~~都还不错~想知道土木工程都包括什么?要下工地吗?和学建筑有什么区别?谢谢!... 纠结选文科还是理科~~都还不错~想知道土木工程都包括什么?要下工地吗?和学建筑有什么区别?谢谢! 展开
_晓骏
土木算理科 主要就是培养结构工程师跟施工技术人员的 是要下工地的 主要是进行房屋的受力分析,进而确定钢筋和混凝土的配置和用量。
学建筑嘛就是学怎么盖房子 但是偏重设计方面
追问
请问理科的那个工作比较好?土木和建筑哪个好?
追答
土木的工作不太清楚  不过建筑的大男人都吃不消  太苦了 如果是做资料员倒无所谓了
百度网友f0fcb09
这个兴趣比较重要吧,但是女生读土木的话在学院里会很受欢迎的哦(重大土木平均每个班才3、4个女生),这样你的人际关系会很好处,不管是和男生还是女生;但是平时学习确实累,说到出路的话其实土木就业还是很好的,女生如果不能吃苦的话以后基本只能去甲方(工地去不了,技术不是很好的话去不了设计院)。
a_nan古城印象
我很反对二楼那种过激的说法 我就是女生 我现在不也在设计院吗?而且我们女同学一个也没剩 还有进中国海外 中广核的 中建 中冶的就更多了
不过楼主既然是报志愿 那我也不建议你报土木类 这个专业还是比较苦的 毕业后工作 不管是施工还是设计都很辛苦 而且找工作时确实存在性别歧视 如果你属于家里有相关方面关系的 那就领到别论了
职场轩子
女生学土木工程不太好,没有男生有优势。女生要想学习土木,就业就要去一些设计部或者去当老师,也可以去房地产。
柏晗爱分享

女生学完土木工程之后,有很多的就业选择,可以去从事建筑开发施工类的工作,也可以去房地产公司进行施工,去找工程造价方面的工作,工程勘察设计类的工作,进行工程测绘和项目监理类的工作,还可以去住建局之类的事业单位上班。