生物医学工程是一个学科类别还是就是一个专业? 与生物工程和生物技术有关系么?

我视力限制没办法报生物医学工程,那对生物工程和生物技术录取有影响么?求详细可靠解答。谢谢。... 我视力限制没办法报生物医学工程,那对生物工程和生物技术录取有影响么?求详细可靠解答。谢谢。 展开
靥汀厢藻
生物医学工程、生物工程、生物技术分别是三个不同的专业。大致的区别为下:

生物医学工程专业:
本专业培养具备生命科学、电子技术、计算机技术及信息科学有关的基础理论知识以及医学与工程技术相结合的科学研究能力,能在生物医学工程领域、医学仪器以及其它电子技术、计算机技术、信息产业等部门从事研究、开发、教学及管理的高级工程技术人才。

生物工程专业:
生物工程专业通过掌握生物技术及其产业化的科学原理、工艺技术过程和工程设计等基础理论,基本技能,能在生物技术与工程领域从事设计生产管理和新技术研究、新产品开发的工程技术人才。

生物技术专业:
本专业培养具备生命科学的基本理论和较系统的生物技术的基本理论、基本知识、基本技能,能在科研机构或高等学校从事科学研究或教学工作,能在工业、医药、食品、农、林、牧、渔、环保、园林等行业的企业、事业和行政管理部门从事与生物技术有关的应用研究、技术开发、生产管理和行政管理等工作的高级专门人才。

具体关于三个专业的信息可以在百度百科上有说明,专业的要求,需要学习的课程都是有区别的。
我是学生物医学工程专业的,我们学校对于这个专业没有视力要求。不同的学校针对不同的专业对视力有不同的要求,需要你自己去查询。专业之间没有影响,只要你符合某的专业的要求,就可以报名这个专业。
追问
百度上这么说     .视力比较差的考生还要注意:
(1)屈光不正(近视眼或远视眼,下同)任何一眼矫正到4.8镜片度数大于400度的,不宜就读海洋技术、海洋科学、测控技术与仪器、核工程与核技术、生物医学工程、服装设计与工程、飞行器制造工程、飞行器制造工程。专科专业:与以上相同或相近专业。
那对视力是统一要求还是各不一样呢?我有些疑惑。如能解答,不胜感激~~
追答
有这个要求的话你确实还是多在意比较好,我当时确实没太在意  你报志愿的时候肯定是会填学校的,你可以到学校的官网上多多了解,或者打电话给那个学校的招生办,可以详细咨询。可能不同的学校要求不一样,有的学校要求没有那么严格。