家里如何快速的去除甲醛?

智慧达人985

房子装修之后,甲醛的问题随之而来,这也困扰了很多人。尤其是家中有小孩的朋友更加担心甲醛会影响孩子的健康,那么家里应该如何快速的去除甲醛呢?这里介绍几个小方法,来看一下。

1,通风。这个是大家最常采用的方法,也是目前最有效的方法,据调查,如果是房间形成南北通透的通风格局,那么可以在5分钟之内迅速清除室内的甲醛。所以说这个方法是非常迅速的,但是地板,家具等仍然会不停的释放甲醛。所以在装修后的三个月里,一定要经常通风,使室内的甲醛快速排出。如果是单室的房间,无法形成南北通透的格局,建议在室内安装一部大功率的电风扇,然后将窗户打开,风扇对准窗外,将有害气体吹出。

2,使用空气净化器。如今很多的家庭中都配备了这个设备,其实它是具有一定的去除甲醛功能的,空气净化器可以将一部分的甲醛因子进行分解,从而达到去除室内有害空气的目的。在选购空气净化器时,要注意它的空气输出率指标,这个指标很重要,指标越高,它的净化空气效果就会越好。据统计,新房子在装修好之后,室内的甲醛含量非常高,使用空气净化器可以在极短的时间内降低室内的甲醛含量,达到安全标准的范围值以内。

3,使用绿色植物除甲醛。这个方法是大家普遍采用的方法,因为它比较经济,而且效果也很好,同时还可以美化家庭,是一个一举三得的好方法。不过绿植对甲醛的清除的效果有一定限度,因此可以加大绿色植物的投放量,在每一个房间内都要多摆放一些绿植,这样就可以很好的清除甲醛了。

飞吧小蛋蛋

快速去除家中的甲醛

1:坚持通风   不管是入住前还是入住后,只要天气允许,尽量保持每天都全天通风,通风换气不仅效果明显,还不花钱。但是如果天气不好的话也没关系,我们可以开一条窗缝,再配合风扇加以吹风,也可以起到空气流通置换的效果。

2:百藻纳分解  百藻纳相比炭包不仅吸附净化速度是它的十几倍,而且添加了双组分解成分,能起到分解甲醛的作用,三年免晒,放家里完全不用管也不用担心吸附饱和的问题,可以有效防止甲醛反弹的问题,这也是推荐使用它的一个重要原因。

3:分解媒净化  百藻喷剂是针对家具使用的,对去除家具异味效果明显,它相比普通喷剂,不仅安全无毒、不伤家具,而且可以渗透家具板材内部,从源头诱导分解甲醛,净化的速度和效率都要更高。

4:盐水擦拭家具  装修使用的板材以及家具是家里异味的主要来源,甲醛等有害气体会附着在板材表面,用轻度盐水擦拭表面,可以带走部分有害物质,;甲醛是溶于盐水的,经常擦拭表面对于去除异味也是有一定作用的。

情感咨询师半暖阳光

多通风。通风是去除甲醛的有效方式,通风可以把甲醛吹到室外。
韩诺诺l

我认为最好的办法就是给室内升温,然后甲醛加速释放,最后通风就可以了。
繁新人

开窗通风三天,这是最好的去除甲醛方式,压根不需要请那些所谓的去甲醛公司来去甲醛。