中国人到美国需要重新考驾照吗

蔚你钟情9
中国未参加国际驾照协会(大致是如此)所以在中国不能办国际驾照。中国驾照在美国不能用或换美国照。建议你去美国再考驾照。在美国学车,考驾照,小菜一碟。念念那儿的交规,考个币试(不管你是否有国际驾照,都得再考理论),会开车的,也许当天就能考路考,拿到驾照。不会开车的,考过笔试,拿个临时照,找个有两三年驾照(看规定)的朋友,(可以是你的车或他的车)陪你在广场,少人的路上开几次,练练技术,去路考,通常就可以了。那个州都一样。美国一照通行,通常在你常住的地方考驾照。网上有许多中国人在美国考驾照的经验,大多如此结论,不妨多找找。去读书,不急着到了就要驾车,可以在学校附近租住,与同学合起来,周末去办采购。等过个半年,生活情况熟悉了,再考照买车。
水煮包菜
需要的。部分州中国驾照可以用一段时间,部分州直接不让用。当然你要是去旅游偶尔开开一般情况没事(美国大部分警察没办法判断中国驾照是否能在美国使用,再加上只要你不违规警察又不会找你麻烦。)如果长期在美国,还是得考美国驾照。
子欣子轩
有的州不用,看当地州政府的安排
篮球的那些事
知道合伙人互联网行家
爱好篮球、网络,喜欢一个人静静地听着音乐。

  中国驾照在美国不能换成美国驾照。但是如果拥有合法有效的中国驾照,可以到翻译公司制作一个中国驾照的英文翻译文本,凭借这个翻译文本和原来的中国驾照,就可以在美国租车、自驾游,畅行无阻。中国驾照和并英文翻译件,不仅在美国能用,而且加拿大通用。
  一般来说,持有中国驾照在美国短期开车使用这种英文翻译件很方便,遇到交警检查也没有问题。新的中国驾照虽然有中英文对照,但在美国不能用。