耳鸣耳聋是一种非常常见的神经系统疾病?

帐号已注销
神经性耳鸣耳聋,一般都是因为听神经受到损伤的原因造成的,患者出现时持续性的高调的耳鸣,并伴随有不同程度的听力下降,一般常见的原因,比如说供血不全,再有就是突发性的耳聋,还有就是感冒的原因,导致的听神经损伤等等。这种疾病的早期治疗都是对症的,使用活血营养神经和改善循环的药物,比如说突发性耳聋早期,还需要使用激素冲击,然后配合使用高压氧辅助治疗。
静看繁华8090
耳鸣、耳聋,主要是由内耳血管痉挛、水肿、局部血液循环障碍或者病毒感染,导致听神经受损而出现的。如果出现耳鸣、耳聋,需要及时到医院就诊,检查耳道以及鼓膜的情况,排除异物、耵聍、中耳炎等疾病,完善纯音听阈测定以及声导抗的检查,明确耳聋的性质以及听力下降的程度。出现耳鸣、耳聋,越早治疗效果越好,12周以内都算急性期,用药有效率大约在60%-70%左右,超过12周以上治疗效果就不明显了。希望对你有所帮助望采纳谢谢!
荀骞07q
神经性耳鸣可分为三大类感应性耳鸣,主要是耳蜗病变或功能异常导致的,周围神经性耳鸣,病因未明,可能与听神经变性有关。中枢神经性耳鸣由中枢听觉路径病变或功能异常引起的。可发生于脑干大脑听觉皮层及其神经纤维。神经性耳聋患者可以打新冠疫苗
百度网友099cdd7

确实是这样子,耳鸣,耳聋经常表现力神经性耳鸣和耳聋,是一种比较常见的神经性系统疾病,治疗起来难度很大。
AJQZYTL
你好!耳鸣耳聋一般属于感音神经性耳聋,是由于长期过度熬夜,过度劳累,休息不好,精神压力过大等等原因诱因的,平时一定要让患者多注意休息。