成都市内著名景点

你个红q
我10年来成都读书,现在已经在成都9年,对成都的了解可能比绝大多数本地人都要多。
成都的景区或者是玩的,主要集中在市区。
1.商圈,春熙路、太古里,可以看看四川的漂亮妹子。成都美女多是出名的,可以看看美女,购购物,尤其是看看太古里古色古香的布局和建筑风格。
里面有方所书店、言几又书店、大熊猫爬楼等,还有大慈寺,为震旦第一丛林之称。
其他还有大悦城,经常有明星;环球中心,世界最大单体建筑。
2.锦里吃小吃,看夜景。人民公园喝喝茶,看看相亲角。
3.历史,文殊院、宽窄巷子、大慈寺,是成都三大历史片区,绝对值得一看。
4.了解成都,就去成都博物馆和四川博物院看看吧。成都博物馆新馆位于天府广场左侧,展品多样,视觉享受。
5.大熊猫基地、杜甫草堂、武侯祠、金沙(喜欢的可以去,个人觉得性价比不高)
6.青羊宫,川西第一道观。
7.四川大学,中国最美大学之一,望江校区和华西校区就在市区。
8.东郊记忆,成都最文艺范儿的地方。
9.酒吧,就去九眼桥的兰桂坊和玉林。
10.刺激:欢乐谷、国色天香。
夜景是九眼桥、琴台路等。