1岁的宝宝可以喝酸奶吗?

北域名医
一般来讲一岁的宝宝是可以喝酸奶的。
因为酸奶里面含有多种益生菌,是经过发酵以后的奶,对胃肠道的保护作用还是比较好的,尤其是对于小宝宝出现便秘或者腹胀,喝酸奶是有帮助的,也有缓解的作用。
但是给小宝宝喝酸奶的时候要注意每天喝酸奶的量不宜过多,一般来说不要超过100mL。因为酸奶的pH值比较低,饮用过多反而会影响孩子的胃肠道黏膜,甚至出现腹泻等等情况。
以寒在安徽玩

1岁小宝宝可以吃酸奶吗

酸奶的PH值不太合适一岁小宝宝的胃肠。宝宝的消化道粘膜十分柔嫩,而酸奶里边的乳杆菌是偏酸碱性的,会刺激性未生长发育完善的粘膜,造成儿童消化道疾病。

此外,酸奶含钙较少,儿童,尤其是1岁下列的小孩正处于成长发育,必须大批量的钙,而酸奶中的乳酸菌饮料能转化成抗菌素,虽能抑止和解决许多病原菌微生物菌种,但与此同时也毁坏了对身体菌群的产生标准。并且,迫不得已给宝宝喝酸奶也会有她们对甜品的喜好。

宝宝的胃肠就那么大,喝过酸奶就喝下不来配方奶粉了,而配方奶粉的配置要比酸奶更科学研究。综合性考虑到酸奶含有的营养元素及其很有可能对小孩导致的损害,并不建议父母太早给宝宝喝酸奶,一岁下列就别喝了,一岁以后,三岁以前,能够适当喝,但还是要以配方奶粉为主导。

但是,适当食用的先决条件是,要喝原汁原味酸奶,并且是知名品牌的,最好是不要再喝酸奶健康饮品,由于,酸奶是由原奶和乳杆菌发酵出来的,而酸奶饮品许多是由原奶加上各种各样水果味添加物兑出去的。

一岁宝宝食谱

周一:小米面粥,白水煮蛋,蒸南瓜,小花卷,火腿片,iPhone小米面粥,非常简单了,别说大伙儿都是会吧。小花卷就买冷冻的,和冬瓜一起用锅蒸的与此同时把蛋也煮开,这一也就10分钟上下。这一锅就出去3样。冬瓜也可以用微波炉加热,切大概2-3厘米宽,7-8厘米长的条,微波加热大概8-10分钟。香肠切片。新鲜水果随便。

周二:燕麦片粥,茶叶蛋,拌黄瓜,煎饺,红提。水果麦片,开水一冲稍闷2-3分就可以,茶叶蛋可自身一次多做好多个,也可购现有的,蛋微波加热蒸热一下就成。丝瓜对半再对半切,再切割成25公分以内的段儿,用盐,芝麻油一拌即好。煎饺买冻饺,炒菜锅下油,水饺不必解除冻结立即入锅,文火,半途点一下一点儿水,要盖紧盖子,总数视食量定了,一般小孩2-3个就可以了。

周三:牛乳,煎荷包蛋,全麦吐司,火腿片,番茄沙拉。牛乳提示不必热沸,不然毁坏营养成分。煎荷包蛋可根据小孩的口感放生抽或白砂糖。全麦吐司可够买瑞斯的那类。全麦面包的物品也需要多吃昂。番茄沙拉可以用西红柿也可以用一般西红柿,里边可放置点蓝莓干装点,加色拉酱一拌即成。香肠切片就可以。

帐号已注销

可以喝酸奶,可以在晚上吃完饭之后可以给孩子适当的去喝一些酸奶,或者可以在早上的时候给孩子喝酸奶。
hululahulula

可以,但是不要喝太多,一定要注意饮食的合理搭配,要选择优质的酸奶。
斯蒂芬斯991
一岁的宝宝可以喝酸奶了,一岁的宝宝这个时候可以消化酸奶了,而且锻炼也可以促进消化。