五六十年代的人经常吃咸菜,为何很少有高血压的?

超稀9

有一定医学及生活常识的人都知道,盐是我们生活的必需品,但是盐吃多了或者吃少了都对我们的身体都不好。也是构成我们身体的一些微量元素,所以在我们日常生活中我们应该适当的吃盐,但是如果盐吃少了,是不利于身体健康的;如果盐吃多了,容易得高血压,尤其是中老年人。从健康养生的方面来说,吃咸菜对人的身体不好,因为咸菜中含有大量的盐分。但有些老人却不赞同这些说法,因为他们说在五六十年代的人吃大量的咸菜,但是却没有听说过谁得高血压。那么为什么五六十年代的人吃大量咸菜,重盐还重咸,却很少听到高血压的?小护士告知其中的实情。

首先,最重要的原因就是五六十年代的医疗水平较低。我们都知道,一般高血压常出现在老年人身上。不是说不存在这种病,而是当时的医疗水平,对高血压的理解还不健全,而且对高血压这个病症还没有清晰的了解。所以对于患者得了高血压,也无法去说明其中精确的状况。

其次,五六十年代,人们的健康意识不太强。在那个年代,人们关心的问题只是温饱问题,只要有一口吃的,填饱肚子就行,至于自己健不健康,不会去太过于关注,更别说高血压这种病了。

再次,五六十年代经济发展水平低,当时的人们没有钱,所以每天只是想着自己有一口饭吃,生病的时候也不会去医院找大夫,所以的当时的医院也无法真实的了解到得高血压这种病的人非常的多。

最后,五六十年代的人们的生活水平质量低下,对于生活贫穷的人来说吃咸菜是他们的常态,除了吃咸菜,他们也吃不起其他什么好吃的菜。所以,那个年代他们吃的饭都是比较偏素,不会有太多的大鱼大肉。所以整体来说,他们不易造成高血压。然而现在因为人们生活水平的提高,而且在吃的方面比较好,且每顿都放有油,在这种情况下吃咸菜,易使人产生高血压。

综上所述,小编认为,五六十年代的人吃咸菜,却很少听说过的高血压,主要是受当时社会经济水平的影响。但当下,吃太多的咸菜,确实使中老年人造成高血压。

以上就是小编的看法,大家觉得呢?如果有什么问题的话,欢迎在评论区留言。

肖艾斯

虽然他们经常吃咸菜,但是五六十年代人生活压力较小,身心都较为舒畅,精神不那么紧张自然就很少有高血压了。
情感咨询师半暖阳光

因为他们吃的东西没有营养,他们吃的油脂食物很少,所以很少有高血压。
王志刚刚刚
因为那个时候非常穷,平常都吃不上肉,只能吃一些粗粮和蔬菜,虽然蛋白质跟不上,但是饮食上非常清淡,还抽不上烟,喝不上酒,这些习惯都避免了这类疾病。