猪肉丸该怎么做?

乾光辉0eS

       现在人们纷纷表示猪肉涨价吃不起,现在猪肉涨价的确实比较厉害,但是猪肉的营养是我们众所周知的,猪肉中含蛋白质和脂肪,维生素B等营养物质,可以补充体力,增加营养。以目前现在的肉价来说,猪肉比其他的肉质还是比较便宜一些的,所以我们日常生活中还是需要肉来补充营养的。

以后天气越来越冷,大家吃饭都是想吃点热乎的,暖暖身体,同时也能补充热量,今天咱们就用猪肉做一道鲜香美味的丸子汤,暖身心补营养,是我们日常生活中必备的一道美味汤品,下面一起看下具体做法吧。

  ——【丸子汤】——鲜香味美,暖身心,营养美味,做法简单又家常

  【主要食材】:五花肉1块,鸡蛋,淀粉,

  【调料】:盐,胡椒粉,料酒,生抽,蚝油,香油

  ——【具体制作步骤】——

  1、处理猪肉:将猪肉清洗干净,然后将猪肉先切成片,再切成丝,最后剁成肉末,尽量不要使用绞肉机,绞肉机做出来的丸子口感不如剁碎的更好吃,剁好的肉末盛入碗中

  2、处理配料:先将案板刷一下,再切点葱末,放入肉末中,姜拍扁剁成末,盛入碗中,清洗一些青菜备用

  3、腌制肉馅:在碗中放半勺盐,适量胡椒粉,再倒入两勺料酒,两勺生抽,一勺蚝油调味,再倒点香油,用筷子搅拌均匀,要顺着一个方向搅拌,肉馅中打入一个鸡蛋,加适量的干淀粉,单向搅拌一分钟左右,能挤成圆球就可以,再摔打上劲,这样丸子不易散

  4、汆丸子:锅中倒入水,放入几个姜片,大火烧开,水开之后转小火开始下丸子,用食指和大拇指将肉馅挤成大小均匀的丸子,用勺子下入锅中,先不用搅动,等丸子上浮后再搅动,这样丸子不散

  5、煮丸子:丸子上浮之后转中火再继续煮5分钟左右,再放点青菜,放少量的盐,半勺十三香,再倒点香醋,淋入香油,搅拌均匀入味就可以出锅了

  鲜香嫩滑,百吃不腻的丸子汤就做好了,非常适合老人和孩子吃,最后再撒点葱花即可

上书远诗

猪肉丸做法:
用料:夹心猪肉 500克 、藕 200克 、香菇 6朵 、油 500克 、盐 适量 、姜 少许 、蒜 少许 、大葱 1小段 、生抽 5克 、鸡蛋 1个 、淀粉 适量
做法:
1.猪肉洗净备用;
2.配菜洗净备用;
3.猪肉剁馅,姜蒜擦泥,葱段剁碎末,加一个鸡蛋,生抽,一起搅拌均匀;
4.藕用厨房擦板擦泥,香菇剁碎末;
5.香菇末和藕泥一起倒入拌匀的肉馅中,加盐,加淀粉,淀粉比平常多点,不然容易散,朝一个方向搅拌上劲;
6.换个大盆搅拌,搅拌好的肉馅备用;
7.油锅倒油,炸丸子要多点,炸过的油装好用来炒菜更香;
8.这个时候可以搓丸子,如果直接食用就搓小点;
9.油烧到八成热,依次顺锅边分散下入丸子;
10.炸至丸子全部金黄,直接食用火头稍微老一点;
11.炸好的丸子捞出来滤油
小晴天af
1在猪绞肉中加入酱油,盐,糖,胡椒粉,酒,葱白搅匀并搅出筋。 2葱切断,红萝卜切片,凤尾菇撕小备用。 3然后搓成小丸子。 4入油锅,用小火炸至熟。 5捞起沥油。 6利用余油,炒香蒜和葱。 7加入红萝卜和凤尾菇,这时就开始调味了,耗油,盐,糖少许。 8然后加水烧滚后,加入炸好的丸子,烧至入味就可以起锅了,装盘上桌。
高管时刻在线解答

首先我们要准备一些猪肉,然后准备调料再把猪肉宰碎成泥然后再把调料加入猪肉馅里面这就可以了。
匿名用户
在烹饪的奇妙世界中,鲜嫩多汁的猪肉丸绝对是不可错过的美味。无论是作为汤底的鲜美点缀,还是作为小吃的香脆一口,猪肉丸都能为您带来味蕾的享受。如果您是一位烹饪新手,或者正在寻找制作完美猪肉丸的诀窍,那么这篇指南一定会为您提供所需的帮助。
第一步:准备食材
要制作出令人垂涎欲滴的猪肉丸,首先需要准备以下食材:
猪绞肉(肥瘦比例为7:3)
姜(切末)
大葱(切末)
生抽
老抽
蚝油
盐(少许)
白胡椒粉
鸡蛋
面包糠
第二步:调制肉馅
在一个大碗中,将猪绞肉、姜末、大葱末、生抽、老抽、蚝油、盐、白胡椒粉和鸡蛋放入碗中。用筷子或者手充分搅拌均匀,直至肉馅有粘性,并能轻松成团。
第三步:塑形
用虎口处捏住一小块肉馅,在掌心处不断摔打,直至肉馅变得更加紧实。然后,用双手将肉馅团成一个个圆形的小丸子。
第四步:裹上面包糠
将面包糠倒入一个浅盘中。将猪肉丸依次放入面包糠中,均匀地裹上面包糠。这层面包糠不仅可以使猪肉丸的外皮更加酥脆,还能锁住内部肉汁。
第五步:煎制
在不粘锅中加入适量植物油,中火加热。将猪肉丸放入锅中,煎至两面金黄酥脆。这一步需要耐心,控制好火候避免猪肉丸煎糊。
第六步:起锅享用
当猪肉丸煎至外酥里嫩时,即可出锅装盘。您可以将猪肉丸搭配上您喜欢的蘸酱,例如番茄酱、甜辣酱或芥末酱。
小贴士:
为了让猪肉丸更加鲜嫩多汁,可以在调制肉馅时加入适量的水分。
如果您喜欢口味更浓郁的猪肉丸,可以加入少许五香粉、孜然粉等香料。
在煎制时,不要使用大火,以免猪肉丸外焦内生。
猪肉丸可以冷冻保存,下次食用时无需解冻,直接放入锅中煎制即可。