从事会计工作难吗?

我大学不是会计专业,后来自己学习考了会计从业资格证和初级会计证书,想要从事会计工作,却一直碰壁,理由都是没有工作经验或者不是会计专业,请问从事会计工作真的很难吗?如果我真... 我大学不是会计专业,后来自己学习考了会计从业资格证和初级会计证书,想要从事会计工作,却一直碰壁,理由都是没有工作经验或者不是会计专业,请问从事会计工作真的很难吗?如果我真的幸运找到一份会计的工作,有没有可能到公司之后发现自己什么都不会,然后胜任不了呢?谢谢! 展开
高顿教育 2022-03-24
随着中国在世界贸易体系中的不断融入,针对国际间贸易的ACCA已经成为很多会计学专业学生的选择方向。1.ACCA会员资格在国际上得到广泛认可,尤其得到欧盟立法以及许多国家公司法的承认。所以,持有ACCA会员资格,就拥有了在世界各地就业的“通行证”。2.ACCA的课程就是根据现时商务社会对财会人员的实际要求进行开发、设计的,特别注意培养学员的分析能力和在复杂条件下的决策、判断能力。系统的、高质量的培训给予学员真才实学,学员学成后能适应各种环境,并逐步成为具有全面管理素质的高级财务管理专家。2022年ACCA报考条件查询3.ACCA会员可在工商…
生活小助手章鱼

会计专业人员目前较为饱和,就业质量不高,都为较小型的单位。而审计专业,尤其是重点学校的审计专业就业质量较高,考取公务员的机会较多,有更好的发展前景。

审计可以去会计事务所工作,把注册会计师考下来,出来后到大型企业做财务经理什么的,路线要高端些,难度也要高,因为注会不是很好考,事务所的工作压力也比较大。

意义

人类社会是由不同的组织、团体、公司组成,而以上的组织、团体、公司都是许多个体构成,他们分工合作,向着既定目标行动,从而带动了社会的前进发展。

人生如戏,戏中自有角色之分,您的角色选择,取决与您所喜爱。能力可以提升、知识可以学习。

工作对个人的意义,实现人生意义,以满足人生需求。

工作对社会的意义,社会的发展进步,与每个社会组成成员的选择倾向是有密切关系的。

在社会主义国家中,工作是社会分工中每个劳动者体现社会价值和自我价值的角色定位。所谓工作就是劳动者通过劳动(包括体力劳动和脑力劳动)将生产资料转换为生活资料以满足人们生存和继续社会发展事业的过程。工作是没有高低贵贱之分的,只有社会分工不同。

高顿教育
乔沫go
一般找工作都是找相对应的专业毕业生的哈,中途改专业或者改行的都不容易的,你要是想做会计这行就先去面试出纳,先接触出纳的工作,积累经验,做个一年两年的再去做财务会计,这是有好处的,你先了解了出纳就会对财务方面有所了解,慢慢就会上手了。到了公司其实大家没什么差别,说是专业对口其实上做事情也只有那么多。很简单
追问
我现在是在读研究生,导师是做财务的,主要的方向也是财务管理,导师要求考注会,所以想要先找一个会计的实习工作,这几天找工作才发现真的挺难的!😭
匿名用户
新手会计走到工作岗位后,还有很多实务操作的技能需要学习。注意经验的积累。如果有时间,最好同时参加实操类的培训。平时可以找一些相关的实操培训课题,如“工业企业会计上岗实训”“工业会计真账实训”等。网校就有实操相关的培训课程,你可以点我名称进入网站实务操作栏目了解。
白羊66888

ACCA

问:审计和会计哪个好就业

会计专业人员目前较为饱和,就业质量不高,都为较小型的单位。而审计专业,尤其是重点学校的审计专业就业质量较高,考取公务员的机会较多,有更好的发展前景。

审计和会计各有长短,学会计比较简单,先做帐,考升级,初级、中级、高级会计师,隔两年跳个槽,或者在有前景的单位打升级,待遇都不错。审计可以去会计事务所工作,把注册会计师考下来,出来后到大型企业做财务经理什么的,路线要高端些,难度也要高,因为注会不是很好考,事务所的工作压力也比较大。具体来说:

1、论就业机会,会计专业的就业单位较多,审计专业的就业单位较少。

2、论就业优劣,会计专业人员目前较为饱和,就业质量不高,都为较小型的单位,工资较低。而审计专业,尤其是重点学校的审计专业就业质量较高,考取公务员的机会较多,有更好的发展前景。 急速通关计划 ACCA全球私播课 大学生雇主直通车计划 周末面授班 寒暑假冲刺班 其他课程