基础会计判断题!急求!!!!

判断:1、支票上印有“现金”字样的为现金支票,只能用于支取现金。()2、同域或异地的商品交易,劳务供应均可采用银行本票方式进行结算。()3、固定资产提足折旧后,不论是否继... 判断:
1、支票上印有“现金”字样的为现金支票,只能用于支取现金。 ( )
2、同域或异地的商品交易,劳务供应均可采用银行本票方式进行结算。 ( )
3、固定资产提足折旧后,不论是否继续使用均不再计提折旧。 ( )
4、无形资产减值损失一经确定,在以后会计期间可以转回。 ( )
5、企业因出售、报废、毁损、对外投资而转出固定资产,通过“固定资产清理”账户核算( )
6、企业对外销售应税产品应该交纳的资源税应计入“生产成本”科目。 ( )
7、短期借款利息在预提或实际支付时均应通过“短期借款”科目核算。 ( )
8、企业如有将应付账款划转出去或者确实无法支付的应付账款,将其账面余额转入“资本公积——其他资本公积”科目。 ( )
9、企业交纳的印花税一般直接计入管理费用核算。 ( )
10、资产负债表是总括反映企业某一特定日期的全部资产、负债和所有者权益的报表。( ) 11、企业接受投资者以非现金资产投资时,应按该资产的账面价值入账。 ( )
12、企业以盈余公积向投资者分配利润,会引起所有者权益总额的变动。 ( )
13、企业不能用盈余公积分配现金股利。 ( )
14、固定资产提足折旧后,不论是否继续使用均不再计提折旧。 ( )
15、企业专设销售机构销售人员的工资应计入“管理费用”账户。 ( )
16、资产负债表是总括反映企业某一特定日期的全部资产、负债和所有者权益的报表。( )
17、资产类账户期末余额=期初余额+本期借方发生额-本期贷方发生额。( )
18、企业可设置“实收资本”账户来核算应收到投资人投入的资本。( )
19、负债按偿还期长短分为流动负债和长期负债。 ( )
20、资产是指过去的交易事项形成并由企业拥有的经济资源。( )
快乐酷宝在路上

知道合伙人金融证券行家
不一样的身份,不一样的特权与荣誉。

1、支票上印有“现金”字样的为现金支票,只能用于支取现金。 ( v )
2、同域或异地的商品交易,劳务供应均可采用银行本票方式进行结算。 ( x )
3、固定资产提足折旧后,不论是否继续使用均不再计提折旧。 ( v )
4、无形资产减值损失一经确定,在以后会计期间可以转回。 ( x )
5、企业因出售、报废、毁损、对外投资而转出固定资产,通过“固定资产清理”账户核算(v )
6、企业对外销售应税产品应该交纳的资源税应计入“生产成本”科目。 ( x )
7、短期借款利息在预提或实际支付时均应通过“短期借款”科目核算。 ( x )
8、企业如有将应付账款划转出去或者确实无法支付的应付账款,将其账面余额转入“资本公积——其他资本公积”科目。 ( x )
9、企业交纳的印花税一般直接计入管理费用核算。 ( v )
10、资产负债表是总括反映企业某一特定日期的全部资产、负债和所有者权益的报表。( v ) 11、企业接受投资者以非现金资产投资时,应按该资产的账面价值入账。 ( x )
12、企业以盈余公积向投资者分配利润,会引起所有者权益总额的变动。 ( x )
13、企业不能用盈余公积分配现金股利。 (x )
14、固定资产提足折旧后,不论是否继续使用均不再计提折旧。 ( v )
15、企业专设销售机构销售人员的工资应计入“管理费用”账户。 ( x )
16、资产负债表是总括反映企业某一特定日期的全部资产、负债和所有者权益的报表。( v )
17、资产类账户期末余额=期初余额+本期借方发生额-本期贷方发生额。( v )
18、企业可设置“实收资本”账户来核算应收到投资人投入的资本。( x )
19、负债按偿还期长短分为流动负债和长期负债。 ( v )
20、资产是指过去的交易事项形成并由企业拥有的经济资源。( x )
abbollow
第一题错啦
君去落花君怜T
1-5 对 ,错, 对,错,对
6-10 错,错,错,对,对
11-15错,对,错,对,错
16-20 对,对,对,错,错