大一高数?

为什么x=0y=0... 为什么x=0 y=0 展开
shawhom

对于方程:xy-e^x+e^y=0
当 x=0时, 带入得:
-1+e^y=0
所以,y=0
军夏侯山nu
这里他是找到一组特例,x,y为0时原方程是成立的,自然也是满足求导后的方程的解
TrouvailleBell
把题目给的式子ex提取出来,把整个式子位置互换,转换成下面dy÷dx等于的式子,带进去算就可以得出x等于0,y等于0
Lihaiqingdehao
匀加速直线运动,加速度沿x正方向.
(B) 匀加速直线运动,加速度沿x负方向.
(C) 匀减速直线运动,加速度沿x正方向.
(D) 匀减速直线运动,加速度沿x负方向.
2、物体在恒力F作用下作直线运动,在时间内速率由增加到,在时间内速率由,设F在内的冲量是,在内的冲量是,那么 ( )
(A) (B)
(C) (D) 不能确定
3、物体在恒力F作用下作直线运动,在时间内速度由增加到2,在时间内速度由2,设F在内作的功是,在内作的功是,那么 ( )
(A) (B)
(C) (D) 不能确定
4、关于电场强度定义式,下列说法中哪个是正确的? ( )
(A) 场强的大小与试探电荷的大小成反比.
(B) 对电场中某点,试探电荷的受力与的比值不因而改变.
(C) 试探电荷受力的方向就是场强的方向.
(D) 若场中某点不放试探电荷,则=0,从而=0.
5、对于一个力学系统,下述哪种情况下系统的机械能守恒?( )
(A)系统所受合外力为零.
(B)系统有非保守内力做功.
(C)非保守内力和系统所受外力都不做功.
(D)系统所受各个外力做功之和不为零.
6、速度为v的子弹,打穿一块木板后速度为零,设木板对子弹的阻力是恒定的.那末,当子弹射入木板的深度等于其厚度的一半时,子弹的速度是 ( )
(A) v/2.
(B) v/4 .
(C) v/3.
(D) v/.
7、质子在加速器中被加速,速度变为0.8c(c为真空中的光速)时,其质量变为静止质量的几倍 ( )
(A)5/4倍 (B) 5/3 倍 (C)2倍 (D)没有正确答案
8、边长为a的正方形薄板静止于惯性系K的XOY平面内,且两边分别与X,Y轴平行。今有惯性系 K′以0.6c(c为真空中的光速)的速度相对于K系沿X轴作匀速直线运动,则从K′系测得薄板的面积将 ( )
(A)变小 (B)不能确定 (C)不变 (D)变大
9、平行单色光入射到相距为d1的双缝上,设在屏上某点P处出现第四级明条纹,若使双缝间的距离变为d2,此时P点处出现第二级明条纹,则比值d1/ d2为 ( )
(A) 1/4
(B) 4/1
(C) 1/2
(D) 2/1

10. 已知钾的逸出功为2.0 eV, 如果用波长为450nm 的光照射在钾上,从钾表面发射出的光电子的最大初动能为