在《红楼梦》中,林黛玉到底是不是被贾母耽误的?

秋天的菊花Y

空空道人方,贾府太君食告命,福禄尽则觞。真事隐其内,明告众生苍。权基祸之始,官转叫街郎,四大名著不过,奸盗邪淫彰,墙倒一路推,何况黛玉娘,运尽戏台拆,葬花哀后亡。林黛玉的身体并没有贾母好。林黛玉在三十二回和四十五回都明确说自己病已成和身体好不了了。更是和宝玉说眼泪渐渐少了。种种迹象表明林黛玉似乎八十回后很快就会香消玉殒。真有好人家,贾母不会拒绝。但这不是林黛玉要的,舍贾宝玉,其他人都是“臭男人,我不要”!林黛玉死,也当是这样,掉包记设定太弱了!

曹雪芹并没有说道贾母和林黛玉谁先死。只是高鹗的后续写到了,是林黛玉先死的。林黛玉焚烧诗稿,泪流干而亡。贾母在贾府被抄家后才去世。央视八七版电视剧也是这样展现的。也没有实施什么阴谋。贾母年高之人,黛玉夭亡,宝玉不能遂心如愿,老人家几次白发人送黑发人,多年心血付之东流,痛病交加打击之下,不能支撑,一病不起,寿终正寝。依靠先死伤心暂时,怨恨没有,坚强许有,用不着天天哭而泪干。黛玉的母亲早死,黛玉也没为此天天哭,更何况喜丧的姥姥。

手脚冰凉,气厥而亡。而贾母应是抄家之前而亡,宝玉成婚在抄家前,宁荣二府的福人老太君一下世,贾家走的下坡路,所以说黛玉死在贾母前!则导致气机失调,脾胃升降失常,胆汁的分泌与排泄失常,及情志异常等方面的病理表现。肝调节人体各部分血量的分配,特别是对外周血量的调节起着主要作用。要将一生的眼泪都还给宝玉,当然了看过篇文章说黛玉找错人了,应该还给甄宝玉,那我们就不管了,反正是还泪,而且是一生全部的眼泪。有了这个头绪就好说了。

不着急上课

我觉得不是被贾母耽误的,更多的时候是因为林黛玉自身的性格。
薇v笨
在《红楼梦》中,林黛玉不是被贾母耽误的,本来贾母是让林黛玉和贾宝玉成婚 但是就在关键时候贵妃为了家族的利益一道懿旨彻底改变了他们美好的爱情和婚姻,最终悲惨林黛玉含恨而死,
时逝D
在《红楼梦》中,林黛玉不是被贾母耽误的。其实最后直到林黛玉逝去,都是林黛玉一人的执着与痴情,这个不怪任何人。
你到底敢不敢8

是的。贾母特别喜欢林黛玉,但没有尽早的为林黛玉的婚事做主,这才造成了之后的悲剧。