考驾照练车要练多久?

帐号已注销

2016年十月一起执行新的教学大纲,主要是全面实行计时刷卡和学时的变更。科目1-4的学时分别是:12-16-24-10。总计是62个学时。

这是理论上的练车时间,但是根据驾校的安排和学员自身的学习情况,一般集中练习的情况下,报名到科目1考试一周左右,科目1到科目二间隔10天左右,科目二到科目三一周左右,科目四随时都可以考,因此总的时间大概30-40天可以拿证。

扩展资料:

驾校一般会有10多个免费课时,一天可以练俩小时也可以一个小时,不同地区要求不一样的。

总共要考四个科目,科目一和科目四是理论笔试考试科目二线路考,主要是倒车等等项目,科目三大路考,要上马路上考试

科目二要求练车时间为16个小时,科目三要求达到22个小时,一般每次练车2~3小时,最快学完3个月,挂科每一项再加一个月。

参考资料来源:百度百科-驾驶员考试