科目三的要点有哪些?

我爱看影视00

1、起步稳。

对于离合器和油门的控制不得当,在起步的时候就容易熄火。汽车起步的时候,一定要注意离合器和油门的配合。

2、低头看档位。

司机的视线要看车的前方,如果换挡的时候去看了档位,前方出现意外情况,容易出事故。

3、车身偏左或者偏右。

新手由于对车身外侧的预估距离不够,车子靠左或者靠右行驶。靠左行驶可能就会压路中央是实线,靠右行驶会影响右边的非机动车行驶,容易进入了非机动车车道。

扩展资料:

科三注意事项

1、考前会进行考试车分组,记住分组不要上错车。

2、学员严禁与安全员进行有作弊嫌疑的手势、语言沟通。

3、考试中,学员之间严禁交头接耳。

4、上车和停靠地点要在指定的区域内。

5、上车前注意绕车一周观察车前后、车底情况。

无名的旅游玩乐

要点一:起步要稳

科三最令人绝望的,就是刚起步就挂科。出现这种状况,大多是因为学员过于紧张,离合没控好或是手刹没松开,导致起步熄火。

注意:

1、调整好心态是重中之重;

2、严格按照口诀进行操作:一踩二挂三灯四喇叭五镜六松七抬;

3、如遇熄火,一定要先将挡位回空,再进行二次打火。

要点二:打灯别忘

科三转向灯看似不起眼,可一旦漏打、错打,可就直接挂科了。所以,转向灯可以算是科三最重要的细节操作了。

注意:

1、转向灯要“重打轻回”;

2、通过声音判断转向灯状态,如果“滴答滴答”的声音突然消失,就是转向灯弹回了,需要快速补打;

3、转向灯打完,至少要3秒过后才能动方向盘,切记!

要点三:挡速匹配

在做加减速时,挡位一定要与车速保持匹配。

注意:

1、换挡时离合一定要踩到底;

2、加挡时挡位必须逐级上加,减挡时挡位可以越级下减。

要点四:观察要勤

科三路况复杂,需要学员保持对前后左右的观察,尤其是在做变道、超车等操作时。

注意:

1、变道的前提,是不影响其他车辆的正常行驶;

2、变道前,需要根据后方来车距离和速度,选择变道时机。

要点五:习惯礼让

学习科三,培养好安全意识非常重要。行车过程中,遇到来车、来人,习惯主动礼让。宁等3分钟,不抢1秒钟。

注意:

1、路过学校、公交站等特殊路段时没有语音,学员一定要根据路牌,提前观察到位,在项目30米内踩刹车减速(太远机器识别不到);

2、踩刹车不要太“轻描淡写”,否则机器也识别不到。

九微已吃长愉0R

科目三考试,学员只要记住这7个要点,就能顺利通过考试