关于时间的单词有哪些?

分享社会民生

1、时间单位:秒second;分钟minute;一刻钟quarter;小时hour;天day;星期week;月month;年year;

2、与日期相关单词:今天today;明天tomorrow;早晨morning;中午noon;下午afternoon;傍晚evening;今晚tonight;晚上night/evening;

3、月份名称单词:一月January(缩写Jan);二月February(缩写Feb);三月March(缩写Mar);四月April(缩写Apr);五月May(缩写May);六月June(缩写Jun)。

扩展资料

词语用法:

1、prove的基本意思是“证明”,即以足够、可靠的证据来证明自己的观点或结论是正确的,而对方的论点或结果是站不住脚的。此外,也可表示证实有争议的人或物的品质、实力或适合性等。引申可作“检验”解。

2、prove既可用作及物动词,也可用作不及物动词。用作及物动词时,可接名词、代词、从句作宾语。