去驾校报名当天需要做什么?

LH科教小百科

1、驾校报名,提供身份证原件(暂住证)并复印,领取体检表,签字。

2、体检。

3、报名驾校代交体检表、相片和培训费,并建档。

4、缴费成功后,就可以在驾校录入指纹,照片信息

5、驾校登记理论培训,并在修够学时后集中受理科目一考试

报考的主要条件:

1、年龄:18-70周岁身体健康健全。

2、视力:两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表 4.9以上,如果近视眼的可以戴眼镜体检。

3、辨色力:无红绿色盲

扩展资料

学习方法

科一科四

1、抓重点

题库题目虽然多,但大多都是些常识题,刷题的时候就要学会剔除这些基本的常识题,不需要过多地去背记这些。

2、归纳总结

经过总结和归纳后的题库,每科一般还有500题左右是需要背记的,虽然题型会有很多变化,但是万变不离其宗,反复记下做些题,多练就行了。

科二科三

1、把基础练扎实

方向盘、离合器、刹车、档位和油门,这是学车的五大基础项。想要真正学好驾驶技术,首先一定要打好基础。只有基本功扎实了,遇到各种情况才能不会慌乱,过关就能顺理成章。

2、练车要连贯

科目二每次练车间隔时间不要太久,不利于车感的培养,要趁热打铁,最好的办法是考前一段时间密集练车,然后在状态最好的时候考试,通过率会高很多。

3、多练不如多思考

练车时多想想每一个步骤为什么要这样操作,背后的逻辑是什么,要知其然且知其所以然,如果只是一昧的机械式练习,不懂思考,那练的再久也很难真正有所成效。