怎样开茶叶店?

荒城_辗转成歌

开茶叶店需要做好以下准备:

1、慎重考虑茶叶品牌,做好品牌调查。市面上的茶叶品牌多得让人眼花缭乱,各品牌的实力也是参差不齐,很多品牌都是经不起市场考验的,往往还没“火”多久就消失了。开店前如果不认真考虑,仔细斟酌,很有可能导致血本无归。

2、选址。开店之前的市场调查必须包括:所处位置是否有吸引力,包括周围环境好坏、交通条件是否方便顾客;街道设施对店铺是否有利;服务区域的人口情况;目标顾客收入水准、消费意识及品味等。

3、准备启动资金。若投资者有丰富的茶叶店经营管理经验,可考虑独立开店。但若无经验,选择合适的加盟体系,从中学习管理技巧,也不失为降低经营风险的好方法。此外,合伙投资开店,日后须有面对股东意见分歧与权责划分的勇气。合伙最好避免2人组合,而以3人为佳,最多不超过5人。

扩展资料:

新手开茶叶店要坚持顾客至上,一切为顾客着想的理念。没有大量的顾客,就没有利润可图。有很多茶叶加盟商为了争取利润,只给客户推荐最高利润或品质较差的茶叶。其实心急吃不了热豆腐,只靠这种“一次性”的客户是好景不长的。加盟商要了解经营地区消费者口味,尽量为顾客挑选适合的产品,这样才能增加重复购买的机会。

十象科技
生活带着我走向未来