《翻棋》的规则是什么?

小熊玩科技gj

1、棋子决定:开始游戏后,2人轮流将棋盘上反面放置的军棋翻起以确定控制方,直到某一玩家先翻到与前一张翻到棋子颜色相同,则该棋子的颜色就属于该玩家;开棋方由系统随机选取。

2、行走路线:包括公路线和铁路线,显示较细的是公路线,任何棋子在公路线上只能走一步,显示为粗黑的为铁路线,铁路上没有障碍时,工兵可在铁路线上任意行走,其它棋子在铁路线上只能直走,不能转直角弯

3、棋子落点:包括结点、行营,行营是个安全岛,进入以后,敌方棋子不能吃行营中棋子。

4、棋子布局:游戏开始前,棋子分布均由系统随机放置,且均背向玩家,行营无棋子放置。除地雷和军旗外,其余棋子均可移动来改变初始放置位置。

扩展资料:

胜负判定

一、一方军旗被扛,则扛旗方胜出。

1、一方仍有棋子能走的棋子,且三颗地雷未被吃掉(挖掉),另一方不能扛旗。

2、当一方地雷全部被吃掉,但仍有未翻开的棋子,此时也不能扛旗。

二、一方军旗未被扛,但无棋可走,则判输,另一方胜出。

三、一方逃跑,则逃跑方判输,另一方胜出(少于20步胜出不加分)。

四、如果一方提出和棋(开始游戏走棋20步后,方能提出和棋),在另一方同意之后,则本局为和棋。

五、双方总步数达到300步,系统自动判和。

六、如果一方认输(少于20步胜出不加分)),则另一方胜出。

七、如果一方累计延机四次,则判输,另一方胜出。