女生唱的歌有哪些?

一粥美食

1、爱

《爱》是台湾组合小虎队演唱的一首歌,由陈大力和李子恒作词,陈大力作曲,发行于1991年8月1日,收录于专辑《爱》。

《爱》是小虎队发行的第五张公益专辑中的主打曲,是为了配合关心聋哑人公益活动而创作。获得1991年台湾“金曲奖龙虎榜”秋季总排行冠军。

2、大海

《大海》是张雨生演唱的一首歌曲,由陈大力作词,陈大力、陈秀男作曲,Ricky Ho编曲,该曲收录在张雨生1992年11月30日由飞碟唱片发行的同名专辑《大海》中。

2018年11月,该曲入围2018全球华语金曲奖最广泛点击K歌的奖项。

3、海阔天空

《海阔天空》是中国香港摇滚乐队Beyond演唱的一首粤语歌曲,由黄家驹作词、作曲,Beyond、梁邦彦共同编曲,收录在Beyond1993年5月14日由华纳唱片发行的粤语专辑《乐与怒》中。

1993年,该曲获得香港十大中文金曲奖以及叱咤乐坛流行榜“我最喜爱的创作歌曲大奖”。2010年,该曲入选华语金曲奖30年经典评选“30年30歌”。

4、飘雪

《飘雪》是由简宁作词,K.Kuwata(桑田佳佑)作曲,赵增熹编曲,陈慧娴演唱的歌曲,收录于陈慧娴1992年6月发行的专辑《归来吧》中。

2008年,该曲获得第五届《劲歌王》全球华人乐坛年度总选颁奖典礼观众最爱华语经典金曲奖。

5、你的样子

《你的样子》是歌手罗大佑演唱的一首歌曲,收录在专辑《爱人同志》中,是电影《阿郎的故事》国语版的片尾曲。

小熊玩科技gj

1、最初的梦想

这首歌是日剧《五岛医生诊疗所》的主题曲,范玮琪看过这个日剧后感觉不仅戏感人,主题曲更是好听,于是有了翻唱这首歌的冲动。接着她就请唱片公司去洽谈版权,最终如愿唱到这首歌。

2、隐形的翅膀

《隐形的翅膀》是台湾电视剧《爱杀17》的主题曲,由王雅君作词作曲,张韶涵演唱,收录在其2006年发行的专辑《潘朵拉》中。

3、阳光总在风雨后

《阳光总在风雨后》是陈佳明作词作曲,吴庆隆编曲,许美静演唱的一首歌曲,收录在专辑《都是夜归人》中。这首歌成为中国女排的队歌,也因为女排队员的演唱而风靡一时。

4、启程

启程是范玮琪2003年5月28日发行的第3张国语专辑【真善美】中的主打歌,歌曲也是由范范主演的电视连续剧《爱情白皮书》的主题曲。曾经获得第9届全球华语音乐榜中榜,最佳港台金曲奖。

5、挥着翅膀的女孩

《挥着翅膀的女孩》是中国香港流行音乐女歌手容祖儿演唱的一首歌曲,该曲英文版是冯曦妤演唱《Proud of You》,由许常德重新填词,收录于容祖儿2003年发行的专辑《独照》中。