2014高三总复习-高一生物

(1)图1表示纸层析法分离色素的结果,条带1表示________(填色素名称),条带3、条带4中的色索主要吸收________________(2)将对称叶片左侧遮光右侧... (1) 图1表示纸层析法分离色素的结果,条带1表示________(填色素名称),条带3、条带4中的色索主要吸收________________
(2) 将对称叶片左侧遮光右侧曝光(如图2),并采用适当的方法阻止两部分之间的物质和能量的转移。在 适宜光照下照射12小时后,从两侧截取同等面积的叶片,烘干称重,分别记为a和b(单位:g)。则b—a 所代表的是________。
(3) 种植蔬菜的密闭大棚内一昼夜空气中的CO2含量变化如图3所示。图中B点的含义是_______;—昼夜内植株是否显示生长现象?________,请说明理由________;图中C点时植物根尖细胞中能产生ATP的场所有________________
(4) 图4表示在不同温度下光照强度对植物氧气释放速率的影响。图中该植物在150C、8千勒克斯的光照条件下,单位叶面积每小时光合作用产生的氧气量是________mg。如果在250C、4千勒克斯的光照条件下,植物单位叶面积在一天内(15小时白天)葡萄糖的积累量是________mg。
主要是图3,有点看不懂啊
009李白
(1)胡萝卜素 蓝紫光

(2)12h总光合量

(3)光合作用和呼吸作用强度相等 是 因为CO2浓度下降,植物有机物有积累
细胞质基质 和 线粒体

(4)50 112.5
(手边没有笔,可能计算有误,自己再验证一下)

至于你说的第三个图,主要就是看懂CO2是表示净光合数率的量,然后好好理解一下应该不成问题,谢谢!