中专毕业,可以上全日制本科吗?

阳阳方言SHOW

中专可以报名参加普通高考。成绩达到本科录取分数线和学校分数线就可以读普通全日制本科。中专也可以报名参加中等职业学校相应的高考。

如何考中专全日制本科学历

1中等学校的办学性质

从办学性质和主管部门可以看出普通中等学校、职业学校和技工学校的区别:中等专业教育的教育体制起源于苏联,以行业办学为主。中专学校以行业办学为主,属于国家行业主管部门或省级教育行政部门。中等专业学校是培养中级管理人才的学校。

2 .中学生选修全日制本科课程

在我国现行教育体制下,本科教育主要分为普通本科、成人教育本科、自考本科、网络教育本科和业余函授本科。

普通本科:需参加全国统一高考,招生目标:高中毕业或同等学力。

成人教育本科:需要参加全国成人高考,填写相关学校的本科专业。招生对象:高中、中专、职高应届及往届毕业生及同等学力者。

自考本科:需要参加报考学校的学校统考和学校所在省市自考办公室组织的统考。一般考试科目为12-16门课程(根据所选专业而有所不同)。招生对象:国家承认大专以上学历者。

全日制一般指学习时间上的一种分类。全日在校学习的学校,称为全日制学校,学生全天在校上课,以教学为主。区别于业余、函授、自考等学习形式的学校。

“全日制国民教育"即全国统招,又叫全日制普通高校,普通高校全日制,就是按固定时间在学校上课,非全日制就是业余制,按自己的专业决定课程安排。

中专,中等专业学校的简称。而中专更重视专业技能的培训,毕业后一般都已经掌握了相应的职业技能,可以胜任某种职业。目前的中专有公办与民办之分,包括:普通中专,职业中专,成人中专。

在中等职业学校或一些高等学校里面设置的中专部就读至毕业的学生都属于中专学历,等同于高中学历,有的学历不一定受国家承认。根据现有政策,中专生毕业也可以参加高考。

大超说教育

可以上全日制本科,因为中专毕业也是可以参加高考的。
清泉高职高考
清泉成立于2010年,附属于广州清泉教育信息咨询有限公司。是广东唯一一所大型跨市、只承办3+证书高职高考教学培训的专业学校。师资队伍由一线中职学校的教师组成。教师平均教龄超过十年。
可以考高职高考的本科,但是有专业限制,不是所有考生都可以报,须符合对口专业并获取笔试面试资格,去本科院校测试,由本科院校出题。
蕾蕾001

不可以,必须得上完大专以后才可以上本科,这时期应该有一个循序渐进的过程,应该按照计划走。
小李美死了

是不可以上的,因为学历是不太匹配的,而且中专毕业是不可以上本科学校,因为自己的学历不够。